Зеленый салат с грушей и редисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Редис, Салат, Сельдерей, Груша
5-6 порций
В избранное Распечатать

Зеленый салат с грушей и редисом - здоровый, хрустящий салат для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Он довольно сытный и очень вкусный, так что смело готовьте его в качестве гарнира летом, когда хочется чего-нибудь сочного и зеленого.

Ингредиенты:

  1. Салат айсберг несколько листьев
  2. Редис 1/2 большой горсти
  3. Ботва редиса 1 пучок
  4. Перец болгарский красный 150 грамм
  5. Перец болгарский зеленый 150 грамм
  6. Груши 200 грамм (вес после чистки)
  7. Сок лимонный по вкусу
  8. Стебли сельдерея 50 грамм
  9. Лук порей 20 грамм
  10. Масло растительное (виноградной косточки, например) 1 столовая ложка
  11. Имбирь молотый по вкусу
  12. Чеснок гранулированный по вкусу
  13. Майоран по вкусу
  14. Соль по вкусу
  15. Перец молотый по вкусу
  16. Семена подсолнуха 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем айсберг.


Листья салата промойте, отряхните от лишней влаги и порвите на крупные кусочки.

Шаг 2: подготавливаем ботву редиса.


С ботвой редиса поступите точно так же, как с айсбергом: промойте, обсушите, порвите.
Смешайте салат и листья редиса в тарелке.

Шаг 3: подготавливаем редис.


Редис промойте и нарежьте крупными кубиками, а затем отправьте его в салатницу к зелени.

Шаг 4: подготавливаем перец.


Красный и зеленый болгарский перец промойте, очистите от семян и сердцевины, удалите зеленый хвостик и срежьте изнутри все белесые перегородки.

Очищенные перцы покрошите кубиками и добавьте к прочим ингредиентам.

Шаг 5: подготавливаем груши.

Груши очистите от кожуры, удалите из их сердцевин семена, уберите веточки. Очищенную мякоть фруктов нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, а затем добавьте в тарелку вслед за перцами, редисом и зеленью.

Шаг 6: подготавливаем сельдерей.


Стебли сельдерея промойте, порежьте и отправьте в салат.

Шаг 7: подготавливаем лук-порей.


Следом за сельдереем промойте и покрошите в салат лук-порей.

Шаг 8: добавляем специи и заправляем.


Когда все основные ингредиенты для приготовления салата смешались в одной тарелке, добавьте к ним масло растительное, щепотку имбиря и молотого чеснока. Перетрите в пальцах майоран, соль и перец, а затем высыпьте это в салат тоже.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, а после отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 9: добавляем семена подсолнуха.


В то время, пока салат настаивается и охлаждается, пожарьте на сковороде семена подсолнуха. Жарьте на сухой сковороде, часто перемешивая. После чего семена нужно остудить при комнатной температуре и украсить ими готовый салат.

Шаг 10: подаем зеленый салат с грушей и редисом.


Подавайте зеленый салат с грушей и редисом на обед в качестве самостоятельного холодного блюда или как гарнир. Вы так же можете взять его с собой на пикник, он очень хорошо подчеркивает вкус шашлыка и барбекю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего готовить и настаивать салат в стеклянной или керамической посуде, а не в металлической или пластиковой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓