4 порции
20м

Закусочный капустный салат со свеклой и морковью

Отличный рецепт приготовления маринованного салата из овощей, который точно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

4 порции
20м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Свекла 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Капуста 0,5 кг.
  4. Лук репчатый 1 шт.

На маринад:

  1. Сахар 2 ст.л.
  2. Соль 0,5 ст.л.
  3. Вода 1 стакан (200 мл.)
  4. Бальзамический 6% уксус 50 мл.
  5. Масло растительное нерафинированное 50 мл.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
 
Для приготовления вкуснейшего салата из овощей подготавливаем необходимые продукты со специями. Высыпаем в сотейник 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, добавляем 50 мл. 6% бальзамического уксуса, 200 мл. воды и 50 мл. нерафинированного масла.
Сотейник ставим на уже включенную электроплитку и перемешивая доводим до кипения, чтобы хорошо размешались все добавленные ингредиенты. Нарезаем 0,5 кг. свежей капусты соломкой и перекладываем в удобную емкость.
Нарезаем одну головку репчатого лука и добавляем в емкость к капусте. Натираем в общую емкость на крупной терке одну свеклу и одну морковь, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и выливаем приготовленный на плите маринад.
Накрываем овощи в емкости подходящей по размеру тарелкой, сверху ставим груз из кастрюльки с водой и убираем на сутки-двое в холодильник.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной закусочный салат дома вместе! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.