Салат с рукколой и свеклой

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Сыр, Орехи, Зелень
3 порции
В избранное Распечатать

Есть некоторые продукты, которые не так вкусны по отдельности и, вроде бы, в них нет ничего интересного, но стоит их совместить на одной тарелке, как перед вами оказывается просто потрясающее блюдо, где каждый компонент подчеркивает и дополняет вкус остальных составляющих. Салат с рукколой и свеклой - именно такое блюдо, где все ингредиенты невероятно подходят друг другу и к тому же объединены специальной заправкой. Легкая горечь зелени невероятно хорошо подчеркивает ненавязчивую сладость свеклы. Главное подобрать качественные ингредиенты, и тогда салат поразит вас, и вы не сможете остановиться, пока ваша тарелка не опустеет.

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и свеклой:

Для салата

  1. Свекла 1 штука (среднего размера)
  2. Руккола 1 пучок
  3. Сыр козий 150 грамм
  4. Фисташки очищенные 50 грамм

Для заправки

  1. Масло оливковое (extra virgin) 3 столовые ложки
  2. Уксус (яблочный или белый винный) 1 столовая ложка
  3. Лук репчатый красный 1 штука (небольшой)
  4. Горчица зернистая 1 чайная ложка
  5. Сахар на кончике ножа
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, салатная ложка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, пиала, венчик, салатная ложка или щипцы.

Приготовление салата с рукколой и свеклой:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.


Свеклу очень тщательно промойте, убирая все песчинки. Затем поместите овощ в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой внутри. Проверить это следует ножом, он легко войдет и выйдет из мякоти.
Готовую свеклу остудите под холодной проточной водой, затем счистите с нее шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2: подготавливаем рукколу.


Рукколу хорошенько промойте проточной водой, а затем обсушите одноразовый полотенцами.

Шаг 3: подготавливаем сыр.


Козий сыр извлеките из упаковки и поломайте на мелкие кусочки, чтобы он превратился в мелкую крошку.

Шаг 4: подготавливаем фисташки.


Очищенные фисташки разложите на разделочной доске и порубите. Можно так же покрошить их с помощью деревянной толкушки.

Шаг 5: готовим заправку.


Небольшую красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее все лишнее, а после очень мелко ее покрошите.
Ссыпьте кусочки лука в пиалу, залейте оливковым маслом, добавьте уксус и перемешайте, взбейте с помощью вилки. Добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и около щепотки сахара. Вновь очень тщательно смешайте заправку.

Шаг 6: смешиваем салат с рукколой и свеклой.


В подходящей по размерам салатнице смешайте кусочки отваренной свеклы, рукколу, фисташки и козий сыр. Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ни один из ингредиентов. Затем влейте заправку, вновь перемешайте и проверьте достаточно ли в вашем салате соли и перца. Если все в порядке, то тут же подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 7: подаем салат с рукколой и свеклой.


Салат с рукколой и свеклой подавайте на обед или на ужин, как дополнение к основному блюду. Он не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поразит вас своим вкусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда вместо сахара в подобную заправку для салата кладут жидкий мед.

– Салат с рукколой и свеклой не самый строгий и принципиальный по отношению к входящим в него ингредиентам, это значит, что вы можете использовать, например, соленые фисташки или вовсе заменить их кедровыми орешками, а вместо козьего сыра использовать овечий.

– Если вам понравился этот салат с рукколой, то обязательно попробуйте салат из груши с рукколой  и  салат с грушей и сыром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓