Салат с грушей и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Сыр, Орехи, Зелень
2 порции
В избранное Распечатать

Салат с грушей и сыром - очень изысканное блюдо, и не смотря на то, что необычное сочетание продуктов заставляет думать, словно салат этот на любителя, на практике же я не встречала того, кто отказался бы как следует его распробовать. Откройте для себя удивительное сочетание сладкой груши и солоновато-терпкого сыра, приготовив это несложное, но оригинальное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата с грушей и сыром:

Основные

  1. Груша (сорта Конференц) 1 штука
  2. Сыр дор блю 60–70 грамм
  3. Рукола 100 грамм
  4. Орехи грецкие 30–40 грамм

Для соуса

  1. Мед 1 столовая ложка
  2. Масло сливочное 40 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода плоская, сковорода глубокая, деревянная лопатка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг, блюдо для подачи.

Приготовление салата с грушей и сыром:

Шаг 1: Подготавливаем орехи.


Очищенные грецкие орехи порубите на крупные кусочки и прогрейте их в течение нескольких минут на сухой сковородке. Очень важно следить за орешками в процессе готовки, чтобы ничего пригорело.

Шаг 2: Подготавливаем руколу.


Руколу сложите в дуршлаг, очень тщательно сполосните ее проточной водой, затем закрепите на весу и подождите, пока стечет лишняя влага.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.


Возьмите небольшой кусочек сыра дор блю и осторожно нарежьте его на очень мелкие кубики.

Шаг 4: Подготавливаем грушу и готовим заправку.


Грушу промойте, удалите веточку, при желании очистите от кожуры, затем разрежьте на четыре части, чтобы было проще вытащить сердцевину с семенами. После чего очищенный фрукт нарежьте ломтиками средней толщины.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, смешивая его с медом. В получившуюся своеобразную карамель уложите кусочки груши и обжаривайте до тех пор, пока мякоть фрукта не станет мягкой и не приобретет характерный полупрозрачный цвет.

Готовить все нужно на медленном огне, но если вдруг случится так, что заправка для салата начнет слишком сильно выпариваться, добавляйте к ней в процессе воду небольшими порциями.

Шаг 5: Смешиваем салат с грушей и сыром.


Когда все ингредиенты готовы, нужно сразу приступать к формированию и последующей подаче блюда. Для этого на порционные тарелки или в общую салатницу, уложите половину всей подготовленной руколы, присыпьте так же половиной грецких орехов и сыра. И на всю эту красоту уложите жаренные в меду кусочки груш, а затем засыпьте их остатками зелени, сыра и орехов. Обильно полейте салат заправкой, оставшейся в сковороде, и подавайте к столу сразу же, пока блюдо не остыло.

Шаг 6: Подаем салат с грушей и сыром.


Салат с грушей и сыром подается в теплом виде, именно так он вкуснее всего. Попробовав его вы убедитесь, что таким блюдом можно не только вкусно позавтракать или пообедать, но и накормить гостей, которые соберутся на ближайшее торжество.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда сыр дор блю заменяют козьим сыром, пармезаном или сыром камамбер, разумеется, это сказывается на вкусе салата, немного изменяя его.

– Чтобы сделать соус для салата более жидким, разбавьте его водой или водой с лимонным соком. Причем разбавлять заправку нужно еще до того, как вы начнете тушить в ней груши. И если в процессе жидкость слишком сильно будет выкипать, не стесняйтесь добавлять немного воды по ходу.

– Для приготовления салата нужен жидкий мед. Поэтому, если у вас есть только засахаренный, прежде всего растопите его, нагрев на водяной бане.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓