4-6 порций
25м

Салат с маринованными огурцами, луком и маслом

Салат с маринованными огурцами, луком и маслом — это закусочный салат для того, чтобы дополнить горячие блюда или простой гарнир. Вкусные, хрустящие овощи, заправленные маслом, всегда будут кстати, и на праздничном столе, и на обыденном.

4-6 порций
25м

Ингредиенты

  1. Огурцы маринованные 1 кг
  2. Лук 2–3 шт.
  3. Масло растительное холодного отжима 4 ст.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Огурцы маринованные нарежьте полукруглыми кусочками. Если у них толстая кожура, очистите.

Лук нарежьте перьями и разберите пальцами. Слегка посолите лук и чуть-чуть пожмите, чтобы он стал мягче. Оставьте на 4 минуты.

2 заправляем салат с маринованными огурцами, луком и маслом.


Добавьте огурцы к луку, поперчите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Оставьте на 10 минут в холодильнике, после снова перемешайте и салат можно подавать!

3 подаем салат с маринованными огурцами, луком и маслом.


Салат с маринованными огурцами, луком и маслом подавайте охлажденными к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить в салат нарезанное кислое яблоко.

– Обварите лук кипятком, прежде чем добавлять в салат, тогда вкус блюда будет немного другим.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.