Салат "Изумрудный город"

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Яблоко
5-6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
овощной салат изумрудный город

Само название салата "Изумрудный город" говорит нам о том, что он естественно будет у нас зелёного цвета. Для этого я выбираю овощи только соответствующей палитры. Он выходит изумительный по вкусу, легко подходит и как просто салат на столе, и как гарнир к абсолютно любому мясному блюду или блюду, содержащему курицы.

Ингредиенты для приготовления салата "Изумрудного город":

  1. Свежие огурцы 2 шт.
  2. Сладкий зелёный болгарский перец 2 шт.
  3. Репчатый лук 1 луковица
  4. Зелёные яблоки кисло сладких сортов — 2 шт.
  5. Майонез (можно заменить сметаной) 100 грамм
  6. Сыр Пармезан 50–70 грамм
  7. Зелень петрушки и укропа по своему усмотрению
  8. Поваренная соль по своему усмотрению
  9. Чёрный молотый перец по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Столовые приборы
  7. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата "Изумрудного город":

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

подготавливаем ингредиенты Под проточной водой промываем свежие огурцы, сладкий перец, зелёные яблоки. Болгарский перец очищаем от сердцевины и от семечек. С яблок можно срезать шкурку. Лук очищаем от шелухи и моем. Начинаем нарезать лук кольцами, а огурцы, сладкий перец и зелёные яблоки на равные дольки, чтобы все компоненты не отличались сильно по размеру. Сыр Пармезан натираем на тёрке. Перед этим можно его на 10 минут поставить в морозилку, как нам будет легче его натирать. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

Шаг 2: Смешиваем все ингредиенты.

специи для салата Все части салата складываем в одну глубокую кастрюлю, сверху слегка посыпаем поваренной крупной солю. Перчим свежемолотым перцем. Заливаем майонезом или заменяющей его сметаной. В майонез перед этим добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Откладываем в сторону на 10-20 минут, чтобы овощи пропитались, и получился неповторимый вкус у салата.

Шаг 3: Разогреваем салат.

тушим салат на огне Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрываем крышкой и даём потушиться 30 минут. Даём остынуть.

Шаг 4: Подаём салат "Изумрудный город".

Нарезаем огурец для декора Выкладываем получившийся салат в пиалу или салатницу в форме горки. Нарезаем огурец на тонкие кружки изумрудный салат из овощей и начинаем украшать наш салат с макушки: мы по часовой стрелке наискось поочередно к краю тарелки вдавливаем кусочки огурца в салат. Должно получиться что-то похожее на розу, если смотреть вверху. Вот только цвета она у нас будет зелёного. Ну вот и все наш салатик готов. Ещё можно и украсить веточками зелени по краям. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Все овощи и фрукты стараюсь использовать домашние те, что растут у меня на даче. Они самые полезные и питательные. Если же беру на рынке, то стараюсь выбирать самые свежие у местных продавцов. Как можно меньше стараюсь покупать и употреблять в пищу привозные овощи. Поддерживаю, как говорится, отечественного производителя.

– - Тушение салата - это его отличительная особенность, но вы можете пропустить этот шаг, тем самым сэкономя себе время.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓