Салат из тушеных овощей

Сложность:
Основные ингредиенты:
12 порций
В избранное Распечатать

Салат из тушеных овощей можно приготовить и как самостоятельно блюдо, и в качестве гарнира. Как и все прочие блюда, приготовленные из овощей, этот салат получается легким, ароматным и очень вкусным. Вы можете подавать его как на обыденный, так и на праздничный стол. Он обязательно понравится всем, от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей:

Для жарки лука

  1. Лук репчатый 420 грамм
  2. Масло оливковое 50 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Для жарки перца

  1. Масло оливковое 40 грамм
  2. Перец сладкий красный 890 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Для жарки кабачков

  1. Масло оливковое 40 грамм
  2. Кабачки 1,1 килограмм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Для жарки баклажанов

  1. Масло оливковое 50 грамм
  2. Баклажаны 940 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Так же вам потребуются

  1. Базилик свежий 4 грамма
  2. Чеснок 20 грамм
  3. Помидоры 700 грамм
  4. Соль 1 грамм
  5. Перец молотый 0,3 грамма
  6. Масло оливковое 40 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вок (сковорода с выгнутым дном), крышка, сковорода, сотейник, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из тушеных овощей:

Шаг 1: Подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте овощи под струей проточной воды. Обсушите.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2: Подготавливаем баклажаны.


Вымойте баклажаны под проточной водой.

Срежьте остаток плодоножки, немного прихватив верхушку.

Разрежьте подготовленные баклажаны пополам, а затем каждую половинку поделите вдоль еще на три части.

И в самом конце порежьте овощи кубиками среднего размера.

Шаг 3: Подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте проточной водой, обсушите.

А далее почти точно так же, как и баклажаны ранее, порежьте кабачки кусочками среднего размера.
Внимание: если у вас крупные кабачки с грубой шкуркой, то их нужно будет еще и очистить, в том числе и от семян, оставив одну мякоть.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры.


Помидоры хорошо промойте теплой проточной водой. Обсушите.
Оборвите зеленые хвостики и удалите плодоножку, вырезав ее острым кончиком ножа.

Разрежьте очищенные помидоры на 2 части, а затем каждую половинку еще на 2. Получатся четвертинки.

Шаг 5: Подготавливаем перец.


Разрежьте перцы на пополам, убрав семена и плодоножку.

Промойте очищенные перцы под струей воды. Обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

Порежьте сладкие красные перцы тонкой соломкой.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.


Очистите чеснок от шелухи, удалите ростки в сердцевине (если необходимо) и порежьте зубчики тонкими ломтиками.

Шаг 7: Жарим лук.


Разогрейте в сковороде оливковое масло.

На медленном огне обжарьте лук. В процессе поперчите и посолите его, а так же не забывайте частенько перемешивать.

Ужаривать лук не надо, только потушить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8: Жарим перец.


Обжарьте перцы. Так же, как и лук, в оливковом масле на медленном огне.

Готовить нужно в течение 5-10 минут до размягчения, но перцы не должны потерять свою форму. Не забудьте в процессе поперчить и посолить овощи.

После жарки объедините перцы с луком в большой сковороде с выгнутым дном - воке.

Шаг 9: Жарим кабачки.


Отдельно в сотейнике тушите кабачки.

Тушите на медленном огне, с добавлением соли и перца, пока овощи не станут мягче. Но, опять же, не дайте им потерять форму!

После кабачки переложите в вок к луку и перцам.

Шаг 10: Жарим баклажаны.


Точно так же приготовьте и баклажаны, потушив их на медленном огне в хорошо разогретом масле. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Высыпьте тушеные баклажаны с прочим уже подготовленным овощам.

Шаг 11: Готовим салат из тушеных овощей.


Добавьте в вок к прочим овощам четвертинки помидор, листья базилика, ломтики чеснока, соль, перец и оливковое масло.

Все хорошо, но аккуратно перемешайте.

Накройте овощи крышкой и доведите их на медленном огне до готовности, лишь иногда перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Салат из тушеных овощей будет готов тогда, когда вы легко сможете насадить на вилку баклажаны и кабачки.
В конце отрегулируйте приправы на свой вкус и подавайте готовый салат из тушеных овощей к столу! 

Шаг 12: Подаем салат из тушеных овощей.


Салат из тушеных овощей - это своеобразное рагу, и подавать его нужно точно так же, как рагу. То есть в качестве гарнира к мясным блюдам, или блюдам из рыбы, птицы. Но можно есть его и самостоятельно, например, добавив немного мягкого сыра. Главное, кушайте салат из тушеных овощей теплым.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из тушеных овощей может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

– Вы можете разложить салат из тушеных овощей по контейнерам и заморозить его, чтобы продлить срок годности. А перед подачей вам достаточно будет разогреть салат на сковороде с капелькой воды.

– Соль и перец лучше кладите по вкусу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓