Салат из тушеных овощей

Салат из тушеных овощей

Салат из тушеных овощей можно приготовить и как самостоятельно блюдо, и в качестве гарнира. Как и все прочие блюда, приготовленные из овощей, этот салат получается легким, ароматным и очень вкусным. Вы можете подавать его как на обыденный, так и на праздничный стол. Он обязательно понравится всем, от мала до велика.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из тушеных овощей

  • Салат из тушеных овощей

    Подготавливаем лук

  • Салат из тушеных овощей
    Лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте овощи под струей проточной воды. Обсушите.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Салат из тушеных овощей

    Подготавливаем баклажаны

  • Салат из тушеных овощей
    Вымойте баклажаны под проточной водой.
  • Салат из тушеных овощей
    Срежьте остаток плодоножки, немного прихватив верхушку.
  • Салат из тушеных овощей
    Разрежьте подготовленные баклажаны пополам, а затем каждую половинку поделите вдоль еще на три части.
  • И в самом конце порежьте овощи кубиками среднего размера.
  • Салат из тушеных овощей

    Подготавливаем кабачки

  • Салат из тушеных овощей
    Кабачки промойте проточной водой, обсушите.
  • А далее почти точно так же, как и баклажаны ранее, порежьте кабачки кусочками среднего размера. Внимание: если у вас крупные кабачки с грубой шкуркой, то их нужно будет еще и очистить, в том числе и от семян, оставив одну мякоть.
  • Салат из тушеных овощей

    Подготавливаем помидоры

  • Салат из тушеных овощей
    Помидоры хорошо промойте теплой проточной водой. Обсушите.
  • Салат из тушеных овощей
    Оборвите зеленые хвостики и удалите плодоножку, вырезав ее острым кончиком ножа.
  • Разрежьте очищенные помидоры на 2 части, а затем каждую половинку еще на 2. Получатся четвертинки.
  • Салат из тушеных овощей

    Подготавливаем перец

  • Салат из тушеных овощей
    Разрежьте перцы на пополам, убрав семена и плодоножку.
  • Салат из тушеных овощей
    Промойте очищенные перцы под струей воды. Обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
  • Порежьте сладкие красные перцы тонкой соломкой.
  • Салат из тушеных овощей

    Подготавливаем чеснок

    Очистите чеснок от шелухи, удалите ростки в сердцевине (если необходимо) и порежьте зубчики тонкими ломтиками.

  • Салат из тушеных овощей

    Жарим лук

  • Салат из тушеных овощей
    Разогрейте в сковороде оливковое масло.
  • Салат из тушеных овощей
    На медленном огне обжарьте лук. В процессе поперчите и посолите его, а так же не забывайте частенько перемешивать.
  • Ужаривать лук не надо, только потушить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  • Салат из тушеных овощей

    Жарим перец

  • Салат из тушеных овощей
    Обжарьте перцы. Так же, как и лук, в оливковом масле на медленном огне.
  • Салат из тушеных овощей
    Готовить нужно в течение 5-10 минут до размягчения, но перцы не должны потерять свою форму. Не забудьте в процессе поперчить и посолить овощи.
  • После жарки объедините перцы с луком в большой сковороде с выгнутым дном — воке.
  • Салат из тушеных овощей

    Жарим кабачки

  • Салат из тушеных овощей
    Отдельно в сотейнике тушите кабачки.
  • Салат из тушеных овощей
    Тушите на медленном огне, с добавлением соли и перца, пока овощи не станут мягче. Но, опять же, не дайте им потерять форму!
  • После кабачки переложите в вок к луку и перцам.
  • Салат из тушеных овощей

    Жарим баклажаны

  • Салат из тушеных овощей
    Точно так же приготовьте и баклажаны, потушив их на медленном огне в хорошо разогретом масле. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  • Высыпьте тушеные баклажаны с прочим уже подготовленным овощам.
  • Салат из тушеных овощей

    Готовим салат из тушеных овощей

  • Салат из тушеных овощей
    Добавьте в вок к прочим овощам четвертинки помидор, листья базилика, ломтики чеснока, соль, перец и оливковое масло.
  • Салат из тушеных овощей
    Все хорошо, но аккуратно перемешайте.
  • Накройте овощи крышкой и доведите их на медленном огне до готовности, лишь иногда перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Салат из тушеных овощей будет готов тогда, когда вы легко сможете насадить на вилку баклажаны и кабачки. В конце отрегулируйте приправы на свой вкус и подавайте готовый салат из тушеных овощей к столу! 
  • Салат из тушеных овощей

    Подаем салат из тушеных овощей

    Салат из тушеных овощей — это своеобразное рагу, и подавать его нужно точно так же, как рагу. То есть в качестве гарнира к мясным блюдам, или блюдам из рыбы, птицы. Но можно есть его и самостоятельно, например, добавив немного мягкого сыра. Главное, кушайте салат из тушеных овощей теплым. Приятного аппетита!


– Салат из тушеных овощей может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

– Вы можете разложить салат из тушеных овощей по контейнерам и заморозить его, чтобы продлить срок годности. А перед подачей вам достаточно будет разогреть салат на сковороде с капелькой воды.

– Соль и перец лучше кладите по вкусу.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.