Салат из тушеных овощей

Салат из тушеных овощей можно приготовить и как самостоятельно блюдо, и в качестве гарнира. Как и все прочие блюда, приготовленные из овощей, этот салат получается легким, ароматным и очень вкусным. Вы можете подавать его как на обыденный, так и на праздничный стол. Он обязательно понравится всем, от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей

Для жарки лука

  1. Лук репчатый 420 грамм
  2. Масло оливковое 50 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Для жарки перца

  1. Масло оливковое 40 грамм
  2. Перец сладкий красный 890 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Для жарки кабачков

  1. Масло оливковое 40 грамм
  2. Кабачки 1,1 килограмм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Для жарки баклажанов

  1. Масло оливковое 50 грамм
  2. Баклажаны 940 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Так же вам потребуются

  1. Базилик свежий 4 грамма
  2. Чеснок 20 грамм
  3. Помидоры 700 грамм
  4. Соль 1 грамм
  5. Перец молотый 0,3 грамма
  6. Масло оливковое 40 грамм
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вок (сковорода с выгнутым дном), крышка, сковорода, сотейник, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из тушеных овощей:

Шаг 1: Подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте овощи под струей проточной воды. Обсушите.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2: Подготавливаем баклажаны.


Вымойте баклажаны под проточной водой.

Срежьте остаток плодоножки, немного прихватив верхушку.

Разрежьте подготовленные баклажаны пополам, а затем каждую половинку поделите вдоль еще на три части.

И в самом конце порежьте овощи кубиками среднего размера.

Шаг 3: Подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте проточной водой, обсушите.

А далее почти точно так же, как и баклажаны ранее, порежьте кабачки кусочками среднего размера.
Внимание: если у вас крупные кабачки с грубой шкуркой, то их нужно будет еще и очистить, в том числе и от семян, оставив одну мякоть.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры.


Помидоры хорошо промойте теплой проточной водой. Обсушите.
Оборвите зеленые хвостики и удалите плодоножку, вырезав ее острым кончиком ножа.

Разрежьте очищенные помидоры на 2 части, а затем каждую половинку еще на 2. Получатся четвертинки.

Шаг 5: Подготавливаем перец.


Разрежьте перцы на пополам, убрав семена и плодоножку.

Промойте очищенные перцы под струей воды. Обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

Порежьте сладкие красные перцы тонкой соломкой.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.


Очистите чеснок от шелухи, удалите ростки в сердцевине (если необходимо) и порежьте зубчики тонкими ломтиками.

Шаг 7: Жарим лук.


Разогрейте в сковороде оливковое масло.

На медленном огне обжарьте лук. В процессе поперчите и посолите его, а так же не забывайте частенько перемешивать.

Ужаривать лук не надо, только потушить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8: Жарим перец.


Обжарьте перцы. Так же, как и лук, в оливковом масле на медленном огне.

Готовить нужно в течение 5-10 минут до размягчения, но перцы не должны потерять свою форму. Не забудьте в процессе поперчить и посолить овощи.

После жарки объедините перцы с луком в большой сковороде с выгнутым дном - воке.

Шаг 9: Жарим кабачки.


Отдельно в сотейнике тушите кабачки.

Тушите на медленном огне, с добавлением соли и перца, пока овощи не станут мягче. Но, опять же, не дайте им потерять форму!

После кабачки переложите в вок к луку и перцам.

Шаг 10: Жарим баклажаны.


Точно так же приготовьте и баклажаны, потушив их на медленном огне в хорошо разогретом масле. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Высыпьте тушеные баклажаны с прочим уже подготовленным овощам.

Шаг 11: Готовим салат из тушеных овощей.


Добавьте в вок к прочим овощам четвертинки помидор, листья базилика, ломтики чеснока, соль, перец и оливковое масло.

Все хорошо, но аккуратно перемешайте.

Накройте овощи крышкой и доведите их на медленном огне до готовности, лишь иногда перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Салат из тушеных овощей будет готов тогда, когда вы легко сможете насадить на вилку баклажаны и кабачки.
В конце отрегулируйте приправы на свой вкус и подавайте готовый салат из тушеных овощей к столу! 

Шаг 12: Подаем салат из тушеных овощей.


Салат из тушеных овощей - это своеобразное рагу, и подавать его нужно точно так же, как рагу. То есть в качестве гарнира к мясным блюдам, или блюдам из рыбы, птицы. Но можно есть его и самостоятельно, например, добавив немного мягкого сыра. Главное, кушайте салат из тушеных овощей теплым.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из тушеных овощей может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

– Вы можете разложить салат из тушеных овощей по контейнерам и заморозить его, чтобы продлить срок годности. А перед подачей вам достаточно будет разогреть салат на сковороде с капелькой воды.

– Соль и перец лучше кладите по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: