4 порции
30м

Салат из стеблей сельдерея

Сельдерей отлично подходит для еды после тренировки или тяжелого трудового дня. Он содержит природный баланс натрия и калия, который помогает быстро восстановить затраченную энергию. Но конечно, одной зеленью сыт не будешь, поэтому стоит приготовить сытный и в то же время легкий салат из стеблей сельдерея. Это блюдо идеально подходит для осени и зимы, когда организм требует вкусную и полезную еду.

Ингредиенты для приготовления салата из стеблей сельдерея

Овощи и зелень:

  1. Картофель 5–6 штук (средний)
  2. Сельдерей 4–5 штук
  3. Кукуруза консервированная (сахарная) 1 банка (480 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Укроп 2–3 ветки
  6. Лук зеленый 4 перышка

Заправка:

  1. Кефир 4 столовые ложки
  2. Майонез 6 столовых ложек
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Приготовление салата из стеблей сельдерея:

1 подготавливаем и варим картофель.

картофель в кастрюле
При помощи кухонной щетки промываем под холодной проточной водой нужное количество картофеля. Кладем клубнеплоды в глубокую кастрюлю, не снимая с них кожицу, и заливаем водой так, чтобы она была выше их уровня на 5 – 7 сантиметров.
Затем ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания воды варим картофель 20 – 25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность овоща столовой вилкой; если она входит в клубни без напора - картошечка готова. Перекладываем ее в глубокую тарелку и даем возможность остыть до комнатной температуры.

2 подготавливаем отваренный картофель и другие овощи.

ингредиенты для салата
Когда картофель остынет, можно приступать к подготовке других овощей. Для начала, с помощью консервного ножа открываем баночку с сахарной кукурузой. Сливаем с нее маринад и перекладываем кукурузные зерна в глубокую миску. После этого чистим от кожицы клубни картофеля. По очереди кладем их на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вслед за кукурузой.
нарезка сельдирея
Затем удаляем с лука шелуху. Промываем его вместе со стеблями сельдерея, а также с зеленью под холодной проточной водой и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Каждый стебель сельдерея разрезаем вдоль на 3 – 4 части и нарезаем их кубиками размером до 1 сантиметра.
нарезка лука
С репчатым луком поступаем так же, режем его кубиком, а зеленый лук мелко шинкуем. Отправляем нарезки в миску с картофелем и кукурузой.

3 готовим заправку.

ингредиенты для заправки
В небольшую миску вливаем кефир и майонез. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Туда же кладем петрушку, предварительно порвав ее руками на более мелкие кусочки.
заправка для салата
Перемешиваем заправку столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

4 доводим салат до полной готовности.

заправка в салате
Переливаем заправку в миску с овощами и перемешиваем все составляющие салата до однородности. Затем пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше соли с перцем. После этого перекладываем готовый салат в салатницу и подаем его к столу.

5 подаем салат из стеблей сельдерея.

салат из стеблей сельдерея
Салат из стеблей сельдерея подают комнатной температуры. Его можно сервировать как самостоятельное блюдо или вместе с любыми другими блюдами в виде дополнения.
салат из стеблей сельдерея
Такой салатик приятно смаковать вместе с блюдами из куриных яиц, рыбы, птицы или мяса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеный чеснок, душистый перец, белый перец или майоран.

– Очень часто в этот вид салата добавляют такие продукты, как вареные куриные яйца, консервированный горошек, маринованные грибы, вареные бобы и бланшированную стручковую фасоль (молодую).

– Кефир можно заменить сметаной, но полностью отказываться от кисломолочных продуктов не стоит. Они придают готовому салату пикантную кислинку, которую не может дать майонез.

– Иногда в этот вид салата кладут кубики жареного картофеля, но от этого его калорийность увеличивается в 2 – 3 раза.

– Если репчатый лук кажется вам слишком резким (острым), его можно заменить луком-пореем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.