Салат из молодого картофеля

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Огурец, Редис, Зелень
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат из молодого картофеля - прекрасный гарнир. Сочетание свежих, хрустящих овощей и легкая заправка, подчеркивающая их вкус. Приготовьте его на обед или ужин как дополнение к основному горячему. Вместе с салатом из молодого картофеля любое блюдо станет вкусней. И никто не уйдет из-за стола голодным.

Ингредиенты:

  1. Картофель молодой 500 грамм
  2. Редис 1 горсть
  3. Огурец 1 штука
  4. Укроп свежий 1 пучок
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Сок лимонный по вкусу
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пиала, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Молодой картофель нужно как следует помыть, почистив его губкой или щеткой. После овощи опустите в подсоленную кипящую воду и отварите до готовности. Когда нож будет протыкать картошку словно масло, переложите клубни в миску с холодной водой и счистите с них шкурку. Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2: подготалвиваем прочие ингредиенты.


Редис и огурцы как следует промойте, и не очищая их от кожуры порежьте. Редиску накрошите дольками, а огурцы - полукругами.
Зелень укропа промойте и очень мелко нарежьте.

Шаг 3: готовим заправку.


В пиале смешайте лимонный сок с маслом, затем добавьте сюда же соль, сахар, молотый перец и измельченный зубчик чеснока.

Перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы получилась бархатистая эмульсия.

Шаг 4: смешиваем салат.


Смешайте все подготовленные овощи в салатнице, высыпьте сверху зелень укропа и полейте приготовленной заправкой. Осторожно все перемешайте, а затем подавайте скорей на стол ваш готовый салат из молодого картофеля.

Шаг 5: подаем салат из молодого картофеля.


Салат из молодого картофеля - это самостоятельное блюдо, но лучше подавать его в качестве гарнира к горячему из мяса, рыбы или птицы. Вы можете так же дополнить его омлетом и предложить своим домашним на завтрак. Вкусно, сытно и на любой вкус! А как хорошо этот салат сочетается шашлыками, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в заправку половинку мелко нарезанного красного лука.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓