Салат из молодого картофеля

Салат из молодого картофеля - прекрасный гарнир. Сочетание свежих, хрустящих овощей и легкая заправка, подчеркивающая их вкус. Приготовьте его на обед или ужин как дополнение к основному горячему. Вместе с салатом из молодого картофеля любое блюдо станет вкусней. И никто не уйдет из-за стола голодным.

Ингредиенты для приготовления салата из молодого картофеля

  1. Картофель молодой 500 грамм
  2. Редис 1 горсть
  3. Огурец 1 штука
  4. Укроп свежий 1 пучок
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Сок лимонный по вкусу
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Сахар по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Огурец, Редис, Зелень
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пиала, венчик.

Приготовление салата из молодого картофеля:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Молодой картофель нужно как следует помыть, почистив его губкой или щеткой. После овощи опустите в подсоленную кипящую воду и отварите до готовности. Когда нож будет протыкать картошку словно масло, переложите клубни в миску с холодной водой и счистите с них шкурку. Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2: подготалвиваем прочие ингредиенты.


Редис и огурцы как следует промойте, и не очищая их от кожуры порежьте. Редиску накрошите дольками, а огурцы - полукругами.
Зелень укропа промойте и очень мелко нарежьте.

Шаг 3: готовим заправку.


В пиале смешайте лимонный сок с маслом, затем добавьте сюда же соль, сахар, молотый перец и измельченный зубчик чеснока.

Перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы получилась бархатистая эмульсия.

Шаг 4: смешиваем салат.


Смешайте все подготовленные овощи в салатнице, высыпьте сверху зелень укропа и полейте приготовленной заправкой. Осторожно все перемешайте, а затем подавайте скорей на стол ваш готовый салат из молодого картофеля.

Шаг 5: подаем салат из молодого картофеля.


Салат из молодого картофеля - это самостоятельное блюдо, но лучше подавать его в качестве гарнира к горячему из мяса, рыбы или птицы. Вы можете так же дополнить его омлетом и предложить своим домашним на завтрак. Вкусно, сытно и на любой вкус! А как хорошо этот салат сочетается шашлыками, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в заправку половинку мелко нарезанного красного лука.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: