Салат из жареных кабачков

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Цуккини, Мёд, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

Летом нужно кушать как можно больше натуральных продуктов, не утяжеляя их чем-то лишним и совершенно ненужным. Вот, например, салат из жареных кабачков, в котором нет совершенно ничего кроме самих кабачков, свежей зелени и медовой заправки. При этом блюдо получается отнюдь не пресным, как многие могли подумать, напротив, вкус молодых кабачков раскрывается от соседства с подходящими ингредиентам. Обязательно побалуйте себя этим летом салатом из жаренных кабачков.

Ингредиенты для приготовления салата из жареных кабачков:

Для салата

  1. Кабачки молодые или цуккини 2 штуки
  2. Зелень кинзы свежая по вкусу
  3. Зелень мяты свежая по вкусу
  4. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Для заправки

  1. Масло оливковое 3 столовые ложки
  2. Сок лимонный 1 столовая ложка
  3. Мед 1 чайная ложка
  4. Чеснок 1 зубчик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, овощечистка, глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, вилка, салатница.

Приготовление салата из жареных кабачков:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Молодые кабачки или цуккини, как в моем случае, тщательно промойте проточной водой, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специальной терки или же обычного ножа для чистки овощей. А вот кухонным ножом вы вряд ли сделаете ломтики достаточно тонкими.
После нарезки разложите кусочки кабачков или цуккини на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока уйдет лишняя влага.

Шаг 2: жарим кабачки.


Разогрейте сковороду вместе с небольшим количеством масла. Конечно, идеально использовать специальную ребристую сковородку-гриль, так как при жарке на ней овощи впитают меньше масла, да и к тому же приобретут аппетитный узор "в полосочку".
На разогретую сковороду выложите несколько тонких ломтиков кабачков и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне в течение короткого времени, чтобы овощи не успели размякнуть. Готовые кусочки отложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем принимайтесь за готовку следующей партии.

Шаг 3: подготавливаем кинзу.


Кинзу промойте теплой проточной водой, обсушите, отрежьте толстые стебли и выбросьте их, а листья накрошите на небольшие кусочки.

Шаг 4: подготавливаем мяту.


Повторите с мятой все те же действия, что проделали ранее с кинзой. То есть промойте, обсушите, нарежьте.

Шаг 5: готовим заправку.


В небольшой глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед, взбейте их вилкой до однородного состояния. Добавьте в заправку очищенный, а после измельченный зубчик чеснока и вновь все смешайте.

Шаг 6: смешиваем салат из жареных кабачков.


В салатницу сложите жаренные кабачки, добавьте к ним кинзу и мяту, посолите и поперчите по вкусу. Когда специй будет достаточно, влейте в салат медовую заправку и осторожно все перемешайте. Все, салат из жаренных кабачков готов, приступайте к его подаче на стол!

Шаг 7: подаем салат из жареных кабачков.


Салат из жаренных кабачков лучше всего подавать на обед или ужин в качестве дополнения к основным блюдам или как легкий, освежающий гарнир. Просто приготовьте его хотя бы один раз, и после вам точно захочется повторить это блюдо снова и снова.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в данный салат добавляют тертый пармезан или любой другой твердый сыр.

– Если вам нравятся орехи в салатах, то сюда, например, очень хорошо подходят кедровые. Можно их даже слегка обжарить, прежде чем добавлять к кабачкам.

– Так же тонкие ломтики кабачков и цуккини можно запечь в духовке, если у вас есть режим "гриль".

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓