Салат из баклажанов с кускусом по-кавказски

Ингредиенты

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Кускус 100 г
  3. Бульон куриный 150 мл
  4. Чеснок 5 зуб.
  5. Орехи грецкие 2 горсти
  6. Кинза 1 пучок
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Черный перец 0,25 ч. л..
  9. Уксус 9% 1 ч. л.
  10. Масло подсолнечное 50
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Зелень
  • Кухня мира
    Кавказская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож,сковорода,разделочная доска,чеснокодавилка,

Приготовление:


Кускус залить горячим бульоном. Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.

Баклажаны нарезать некрупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем.

Пока жарятся баклажаны, отделить листочки кинзы и нарезать их. Выдавить чеснок.

Добавить соль, черный перец и уксус. Перетереть пестиком, но не фанатично.

Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.

Добавить кускус.

Грецкие орехи порубить крупно. И добавить их к салату. Перемешать. Посолить еще, при необходимости.

Сразу подавать на стол. Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Как я готовлю салат из баклажанов с кускусом по-кавказски, смотрите в коротком видео. Спасибо.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: