

Салат из баклажанов с кускусом по-кавказски
Никто не будет отрицать, что кавказская кухня очень разнообразна и вкусна. Очень много мясных и овощных блюд готовят кавказские повара. Таким салатом мне довелось угоститься в прекрасном ресторане грузинской кухни. Предлагаю и вам его попробовать. Очень вкусно!!!
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Кускус 100 г
- Бульон куриный 150 мл
- Чеснок 5 зуб.
- Орехи грецкие 2 горсти
- Кинза 1 пучок
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец 0,25 ч. л..
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 50
-
Основные ингредиентыБаклажан, Зелень
-
Кухня мираКавказская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож,сковорода,разделочная доска,чеснокодавилка,
Приготовление:
Кускус залить горячим бульоном. Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.
Баклажаны нарезать некрупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем.
Пока жарятся баклажаны, отделить листочки кинзы и нарезать их. Выдавить чеснок.
Добавить соль, черный перец и уксус. Перетереть пестиком, но не фанатично.
Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.
Добавить кускус.
Грецкие орехи порубить крупно. И добавить их к салату. Перемешать. Посолить еще, при необходимости.
Сразу подавать на стол. Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Как я готовлю салат из баклажанов с кускусом по-кавказски, смотрите в коротком видео. Спасибо.
Пока нет комментариев