Салат из баклажана с йогуртом

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Чеснок
2 порции

Салат из баклажана с йогуртом хорош просто с хлебом, на мой взгляд, но так же он отлично подходит к любому виду мяса. Кроме того, он просто готовится и вполне может считаться здоровой пищей из-за нежирной заправки и того, что состоит полностью из овощей.

Ингредиенты:

  1. Баклажан 1 штука
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Масло оливковое 3 столовых ложки
  5. Йогурт греческий 400 миллилитров
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Лук красный 1 штука
  8. Сок лимонный из половинки лимона
  9. Мята несколько листьев
  10. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, пергамент, нож, доска, тарелка, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем баклажан.


Баклажан промойте, нарежьте его кубиками маленького размера и смешайте в тарелке с солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 2: запекаем баклажан.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

Выложите кусочки баклажана на застеленный пергаментом для выпечки противень и отправьте в духовку на 15 минут. Небольшие кусочки овоща пропекутся довольно быстро.

Шаг 3: нарезаем лук.


Пока готовится баклажан, очень мелко нарежьте красный лук.

Шаг 4: крошим зелень.


К луку покрошите зелень и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5: смешиваем салат из баклажана с йогуртом.


Смешайте в тарелке лук с чесноком и зеленью, добавив греческий йогурт, лимонный сок и соль с перцем. Затем в этот соус положите кусочки запеченного баклажана.
Лучше всего дать салату постоять ночь в холодильнике, чтобы вкусы и ароматы смешались.

Шаг 6: подаем салат из баклажана с йогуртом.


Подавайте салат из баклажана с йогуртом охлажденным. Я ем его просто с хлебом, и это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓