Салат андалузский

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
2 порции
В избранное Распечатать
полезный салатик

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата андалузского. Особенностью и в тоже время изюминкой данного блюда является то, что оно не только очень вкусное, но и полезное, так как основными его ингредиентами являются исключительно свежие овощи. Этот салат, кстати, советуют готовить людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.

Ингредиенты для приготовления салата андалузского:

Ингредиенты для приготовления салата андалузского:

  1. Помидоры (красные) 4–5 шт.
  2. Огурцы 3–4 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Редька 1–2 шт.
  5. Лук репчатый 2 шт.
  6. Зелень петрушки 1 пучок

Для соуса:

  1. Масло оливковое 70 гр.
  2. Уксус (9%) 2 столовые ложки
  3. Лимон 0,5 шт.
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Салатница
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Терка
  6. Чеснокодавилка
  7. Венчик
  8. Столовая ложка

Приготовление салата андалузского:

Шаг 1: Нарезаем овощи.

трем редьку Оговорюсь сразу, при приготовлении данного салата можно экспериментировать с ингредиентами, регулируя таким образом уровень его вкусности и полезности. Например, в салат можно добавить немного вареного языка или ветчины, взамен редьки; или же просто добавить консервированной кукурузы и т.п. В этом и заключается, так сказать, изюминка салата: возможность каждый раз готовить новое блюдо, но все с теми же ингредиентами и соусом. Итак, первым делом нам необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой овощи и зелень. После чего с редьки счищаем кожуру и натираем на крупную терку. нарезаем помидоры Помидоры и огурцы нарезаем средней соломкой. нарезаем огурцы Зелень петрушки мелко шинкуем. нарезаем перец и лук С болгарского перца удаляем семена и также нарезаем соломкой. А репчатый лук (после того как мы его очистили от шелухи) нарезаем тонкими полукольцами. Теперь все перекладываем в салатницу и приступаем к приготовлению заправки.

Шаг 2: Готовим заправку к салату.

измельчаем чеснок Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавилки. выдавливаем лимонный сок Перекладываем в миску и добавляем лимонного сока (выжатого руками с половинки цитруса). Следом вливаем оливковое масло и уксус, солим-перчим по вкусу и хорошенько все взбиваем венчиком.

Шаг 3: Подаем салат андалузский.

подаём Заправляем соусом наш салат, добавляем зелени, хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол. В качестве гарнира приготовьте отварной рис и кусочек вареного мяса. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления салата можно использовать и растительное масло.

– - Огурцы и помидоры также можно натереть на крупной терке.

– - Вы можете добавлять в салат не только петрушку, но и зеленый лук или укроп.

– - Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓