Овощные летние салаты по-новому

Ингредиенты

  1. Помидоры 3 шт.
  2. Огурцы 3 шт.
  3. Болгарский перец 2 шт.
  4. Редис 400 гр.
  5. Чеснок 1 зубчик.
  6. Яйцо отварное 2 шт.
  7. Сметана 3 ст.л.
  8. Оливковое масло 3 ст.л.
  9. Соль и перец по вкусу
  10. Пекинская капуста по вкусу
  11. Зелень в ассортименте по вкусу
  12. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Огурец, Перец, Помидор, Редис, Чеснок, Яйца, Сметана, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, блюдо, миска, удобная емкость, тарелка, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления салатов:
 
 
Готовим три вкуснейших летних салата и подготавливаем необходимые для этого продукты. Измельчаем две веточки укропа и нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту, перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Нарезаем один помидор кубиком и отправляем в общую тарелку, добавляем также нарезанный кубиком огурчик, по вкусу соль с черным перцем, хорошо перемешиваем и добавляем растительное или оливковое масло по вкусу.
Разрезаем каждый заранее очищенный болгарский перец на две части и заполнив каждую половинку приготовленным салатом выкладываем на тарелку. Первый вид свежего и ароматного летнего салата готов.
Для приготовления второго вида салата нарезаем мелко редис, добавляем к нему одинаковое количество нарезанного зеленого лука с укропом и перемешав выкладываем на тарелку. 
Тоненькими колечками нарезаем помидор, два вареных куриных яйца нарезаем на четвертинки и своеобразно выкладываем на тарелку вокруг редиса с зеленью. 
Готовим заправку из 3-х столовых ложек сметаны с черным перцем и солью по вкусу, затем выкладываем ее на помидоры в салате и добавляем веточки укропа для украшения. 
Делаем ароматную заливку для салата третьего вида и очень мелко измельчаем зубчик чеснока, выкладываем чеснок в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Нарезаем большой не переспелый томат сантиметровыми пластинами и слегка обжариваем их на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, предварительно нагрев сковороду на плите с добавленными в нее 2 ст.л. оливкового масла.
Выкладываем подвяленные томаты на тарелку, солим их по вкусу, можно добавить черный или красный перец, затем сверху добавляем заливку и украшаем зеленью.
Рецепты новых салатов просты в приготовлении, прекрасно подойдут на каждый день и достойно украсят праздничный стол! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим три вкуснейших летних салата дома вместе!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: