Летний салат с редисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Редис, Сметана, Зелень
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Летний салат с редисом – сочное блюдо с насыщенным пряным ароматом и приятным слегка островатым привкусом!

Овощи – безусловно, полезные и универсальные дары природы, которые являются источником клетчатки, витаминов, минеральных компонентов и других немаловажных веществ. Сегодня мы с вами приготовим с виду обычный летний салат с редисом, но на самом деле сотворим чудо, обогащенное калием, магнием, фосфором, натрием, железом и другими макроэлементами, способствующими строению клеток организма!

Ингредиенты для приготовления летнего салата с редисом:

  1. Редис 500 грамм
  2. Лук зеленый 1 пучок (примерно 50 грамм или по вкусу)
  3. Укроп 1 пучок (примерно 50 грамм или по вкусу)
  4. Сметана 200 миллилитров или по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Столовая ложка, Тарелка

Приготовление летнего салата с редисом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

свежий редис
Приготовить этот салатик очень легко, для начала берем все нужные ингредиенты и выкладываем их на кухонный стол. Затем промываем под холодной проточной водой редис и всю зелень. Слегка сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим летний салат с редисом.

нарезка овощей
Зеленый лук и укроп просто мелко рубим. У каждой редиски отрезаем шляпку с листиками и корешок. После этого шинкуем ее кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной в 3–4 миллиметра и перекладываем нарезки в глубокую миску.
нарезанные овощи в миске
Туда же кладем сметану и по вкусу соль. При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции, даем ему постоять в таком виде несколько минут, затем раскладываем порциями по тарелкам, по желанию украшаем петрушкой либо укропом и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем летний салат с редисом.

летний салат с редисом
Летний салат с редисом подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в качестве вегетарианского основного кушанья, гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы или дополнения к запеченным овощам, кашам из разных круп, а также макаронным изделиям. Вкус у этого чуда довольно нежный и весьма насыщенный! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию к вышеуказанным продуктам можно добавить небольшой мелко нарезанный огурчик, стебли сельдерея, отваренное вкрутую куриное яйцо и немного брынзы, козьего сыра либо домашнего жирного творога;

– очень часто зеленый лук заменяют репчатым, а укроп петрушкой или комбинируют эти ингредиенты с нашинкованным базиликом и кинзой;

– неплохая замена сметане – кисломолочный йогурт без добавок, сливки средней густоты либо майонез или обычное растительное масло;

– самой полезной частью редиса является ботва, если хотите, ее можно промыть, мелко нарезать и добавить в салат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓