Летний салат из огурцов

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Йогурт
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Летний салат из огурцов – приятная добавка к блюдам из мяса, рыбы или птицы!

Летний салат из огурцов – чудесное витаминное и весьма легкое блюдо, которое не будет отяжелять желудок, но в то же время насытит. На приготовления этого чуда уйдет всего 13–15 минут, и в итоге вы получите нежный, слегка кисловатый кулинарный шедевр, идеально дополняющий любую трапезу!

Ингредиенты для приготовления летнего салата из огурцов:

  1. Огурец свежий 4–5 штук (средний)
  2. Йогурт кисломолочный натуральный (не сладкий, без добавок) 200–250 миллилитров
  3. Укроп 5–6 веток или по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сок лимонный 2–3 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Столовая ложка, Глубокая миска, Тарелка или салатница

Приготовление летнего салата из огурцов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка огурцов
Этот салатик готовится довольно быстро, поэтому если вы решили сервировать его как гарнир, лучше приготовьте основное блюдо заранее. И так, приступим! Для начала промываем огурцы и укроп под холодной проточной водой, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и по очереди выкладываем на разделочную доску. При помощи острого кухонного ножа срезаем у огурчиков с обеих сторон кончик, по желанию удаляем с них кожуру, и если зеленые красавцы крупные, можно аккуратно выскрести чайной ложечкой с мякоти семена.
нарезка укропа
Зелень просто мелко шинкуем, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ароматного кушанья, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: доводим салат до полной готовности.

йогурт с зеленью и соком лимона
В глубокую миску кладем нужное количество органического кисломолочного йогурта без вкусовых добавок. Туда же всыпаем измельченный укроп, по вкусу соль, черный молотый перец и выжимаем пару столовых ложек лимонного сока.
заправка для салата из йогурта и зелени
Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
огурцы с заправкой из йогурта и зелени
Кладем в получившуюся йогуртовую заправку подготовленные огурцы. Снова все перемешиваем, настаиваем 5–6 минут, чтобы овощи пустили сок, украшаем зеленью и вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем летний салат из огурцов.

летний салат из огурцов
Летний салат из огурцов после приготовления настаивают, по желанию украшают веточками укропа либо петрушки и сервируют к столу.
летний салат из огурцов с рыбой
В основном его подают как гарнир к мясу, рыбе, птице и дичи, но если вы не хотите сильно наедаться, и кусочек свежего хлебушка будет прекрасным дополнением. Наслаждайтесь полезным блюдом быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в салат добавляют рубленные грецкие орехи, зеленый лук, петрушку и пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, а чтобы блюдо получилось более сытным, можно положить в него немного отваренного мяса или куриных яиц;

– неплохая замена йогурту – домашние сливки, сметана или майонез;

– по желанию вместо черного перца можно использовать душистый, он не такой пряный, но более ароматный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓