Легкий овощной салат
Легкий овощной салат готовится, как правило летом или ранней осенью, когда кругом так много свежих и сочных овощей. Готовится он из того, что на данный момент находится под рукой или только что было сорвано с грядки. И получается не просто салат, а настоящий, готовый к употреблению и невероятно вкусный витаминный микс.
Ингредиенты для приготовления легкого овощной салат
- Помидоры свежие 3–4 штуки
- Перец болгарский сладкий 2 штуки
- Огурцы свежие 2–3 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Лук зеленый 1–2 пера
- Листья салата 2–3 штуки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление легкого овощной салат:
1 подготавливаем помидоры.

Свежие помидоры обязательно промойте теплой водой, с особой тщательностью и используя мягкую губку. После мытья обсушите томаты полотенцем и выньте веточку, а кончиком ножа вырежьте уплотнение, которое осталось на ее месте. Измельчите помидоры, порезав их на кубики среднего размера. Кожуру с овощей снимать не нужно.
2 подготавливаем болгарские перцы.

Из болгарских перцев удалите веточку и вырежьте осторожно сердцевину с семенами. Промойте овощи изнутри и снаружи, а после промокните их одноразовыми полотенцами, удаляя остатки влаги. Нарежьте перцы тонкой соломкой, кольцами или полукольцами, в зависимости от того, что нравится вам больше.
3 подготавливаем огурцы.

Свежие огурцы, так же как и прочие овощи, помойте с особой тщательностью и обсушите. После уложите их на разделочную доску, срежьте кончики с обеих сторон. Попробуйте, не горчит ли шкурка у выбранных ваши овощей. Если все хорошо, то просто покрошите огурцы ножом, в противном же случае их сперва нужно будет очистить, оставив для салата одну лишь мякоть.
4 подготавливаем репчатый лук.

Луковицу разрежьте на половинки, счистите ножом шелуху и покрошите оставшееся на очень мелкие кубики. Внимание: если репчатый лук слишком горький, окатите его кипятком, прежде чем добавлять в салат.
5 подготавливаем зелень и зеленый лук.

Зелень укропа и петрушки, а так же перья лука вместе с ними, промойте теплой водой. Отряхните. Уложите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте, порубите их ножом на очень маленькие кусочки.
6 подготавливаем листья салата.

Листья салата сполосните водой, промокните насухо, а затем нашинкуйте тонкими полосочками. Можете оставить одну штуку в целом виде, для украшения овощного салата.
7 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, избавьте от кончиков и измельчите с помощью специального прибора. Для лучшего результата ингредиент можно пропустить через пресс дважды. Так же можно попросту натереть его или порубить в мясорубке.
8 смешиваем легкий овощной салат.

Все подготовленные и нарезанные овощи уложите в салатницу, добавьте к ним измельченную зелень и листья салата, а так же кашицу из чеснока. Поперчите все и посолите по вкусу. С помощью салатной ложки аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой. И только тогда, когда специи равномерно распределяться, заправьте овощной салат растительным маслом. Перемешайте еще раз, можно уже не так тщательно, и приступайте к подаче блюда на стол.
9 подаем легкий овощной салат.

Легкий овощной салат подавайте сразу же на стол. Вы можете предложить его в качестве самостоятельного блюда, а можете выложить его на тарелки вместе с основным горячим, в качестве гарнира. В любом случае, вы будете просто восхищены сочным вкусом свежих овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Всегда готовьте столько салата, сколько сможете съесть прямо сейчас, иначе овощи в блюде раскиснут, лишившись своей сочности и свежего вкуса.
– Если вы не любите растительное масло, овощной салат можно заправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или неразбавленным винным уксусом, смешанным со специями.
– Если вы предполагаете, что салат будут кушать маленькие дети, лучше не добавлять в него чеснок, черный молотый перец и лук.
Похожие рецепты:

Овощной салат с маслом
Овощной салат с маслом - это самое вкусное, легкое и потрясающее летнее блюдо, которое только можно…
- 4 порции
- 10м

Оригинальные новогодние салаты с тунцом
Идеальный рецепт приготовления салатов с тунцом на праздничный стол, которые обязательно понравятся…
- 3 порции
- 35м

Салат с жареной картошкой
Есть множество вариантов вкуснейших летних салатов, и все они очень легкие, но иногда хочется чего…
- 4-5
- 35м

Салат греческий с креветками
Салат греческий креветками отлично украсит и разнообразит ваш праздничный стол, к тому же будет…
- 5-6
- 3ч 30м

Фатуш
Фатуш - летний салат из свежих овощей и обжаренного хлеба. Очень простой в приготовлении и…
- 2-3
- 20м

Летний салат на скорую руку
Летний салат на скорую руку или, как его еще называют, «Шопский» – довольно известное болгарское…
- 6 порций
- 30м

Салат "Греческий"
Отличный рецепт быстрого приготовления салата, который обязательно многим понравится и приятно…
- 5 порций
- 15м

Легкий салат с заправкой из йогурта и меда
Легкий салат с заправкой из йогурта и меда на самом деле очень простой, это обычный овощной…
- 4 порции
- 15м

Восточный овощной салат с куриной грудкой
Замечательный рецепт популярного слоеного восточного салата с ярко выраженным ароматом и насыщенным…
- 4 порции
- 35м

Овощной салат с цветной капустой
Овощной салат с цветной капустой - аппетитное и сытное обеденное блюдо. Приготовьте его как…
- 3-4
- 30м

Салат с тунцом
Салат с тунцом , очень интересное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро…
- ———
- ———

Шопский салат
Шопский салат - знаю все, кто когда-либо посещал чудесную страну - Болгарию. Там это блюдо…
- 4 порции
- 25м
Пока нет комментариев