Краснокочанная капуста с майонезом

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Краснокочанная капуста с майонезом - простой и легкий салат, отличный вариант для вкусной и простой закуски, а так же нехитрого гарнира к сочному мясному блюду. Капуста, приготовленная по этому рецепту не только сохраняет свои полезные свойства, но и обретает приятный, чуть кисловатый вкус. А если вы решитесь приготовить это кушанье на праздничный стол, будьте уверены, оно привлечет к себе внимание не только вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты для приготовления краснокочанной капусты с майонезом:

  1. Краснокочанная капуста 1/2 вилка
  2. Майонез 3 толовых ложки
  3. Сахар 2 столовых ложки
  4. Сок лимонный 2 столовых ложки
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, ложка столовая, глубокая тарелка, пищевая пленка.

Приготовление краснокочанной капусты с майонезом:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.


Для приготовления различных салатов и блюд из капусты, всегда стоит уделять особое внимание подготовке. Ведь случайно попавшие в блюдо вялые листья и мелкие песчинки могут сильно испортить его вкус. Так что хорошо почистите капусту и промойте ее листья под струей теплой проточной воды, а после тщательно обсушите их с помощью бумажных полотенец. Чистые, сухие капустные листья выложите на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.


Сложите накрошенные листья капусты в глубокую тарелку, посыпьте их сахаром и солью. Разомните, разотрите все руками, слегка выжимая сок. Как только листья станут чуть мягче, а на дне тарелки образуется небольшое количество жидкости, добавьте в салат лимонный сок, растительное масло и майонез. С помощью столовой ложки как следует смешайте между собой все ингредиенты.
Салат почти готов, осталось только дать ему немного настояться, чтобы он пропитался. Для этого накройте содержимое тарелки пищевой пленкой или обычной крышкой, подходящей по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1 час. По прошествии этого времени готовое блюдо нужно еще раз тщательно перемешать, после чего кушанье готово и вы можете приступать к сервировке.

Шаг 3: Подаем краснокочанную капусту с майонезом.


Краснокочанная капуста с майонезом отлично подойдет как в качестве салата, так и в качестве универсального гарнира. Лучше всего она подходит, конечно же, к мясным блюдам, например, ее можно подать со свиной отбивной или копчеными бараньими ребрышками. Так же краснокочанная капуста с майонезом подходит для подачи в качестве легкой закуски на праздничный стол, просто украсьте ее ломтиком свежего яблока или долькой кислого лимона. Наслаждайтесь легким и полезным блюдом, которое к тому же вы приготовили совершенно без труда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию лимонный сок можно заменить столовым уксусом 5% .

– Этот салат можно хранить в холодильнике не дольше трех дней.

– По вкусу можно добавить в данный салат яблоко, предварительно очищенное от кожуры и мелко нарезанное.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓