Картофельный салат с горчичным соусом

Картофельный салат с горчичным соусом - салат, который мне понравился сразу, как только я его попробовала. Сытный, оригинальный и несложный в приготовлении. А особая заправка из копченого сыра и горчицы - это просто находка. Рекомендую к приготовлению всем!

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с горчичным соусом

Салат

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Капуста кольраби 1 штука
  4. Маслины без косточек 150 грамм
  5. Ветчина пражская 200 грамм
  6. Огурцы соленые 150 грамм

Горчичный соус

  1. Горчица 2–3 столовые ложки
  2. Сок лимонный по вкусу
  3. Масло растительное по вкусу
  4. Сыр копченый 30 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Картофель, Лук, Огурец, Оливки
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, противень, фольга, тарелка, венчик, столовая ложка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: чистим овощи.


Картофель очистите и хорошо промойте, а после нарежьте его кубиками среднего размера.
Капусту кольраби пока просто почистите и промойте.

Шаг 2: запекаем картофель.


Смешайте нарезанный картофель с солью, перцем и растительным маслом, а затем разложите его ровным слоем на противень.

Накройте картофель фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

За 10 минут до готовности уберите фольгу и продолжайте запекать картофель, чтобы он покрылся золотистой корочкой.

Шаг 3: нарезаем прочие ингредиенты.


Огурцы, капусту кольраби, ветчину и зелень нарежьте произвольными кусочками, как рука ляжет. У меня вот соломка получилась.

Шаг 4: готовим горчичный соус.


Смешайте горчицу, масло и лимонный сок так, чтобы у вас получился однородный соус. Пропорции масла и лимонного сока подбирайте по вкусу.

Добавьте в соус по вкусу соль и перец, а так же насыпьте тертый копченый сыр и хорошо перемешайте.
Если у вас сыр-косичка, то разберите его на волокна, а затем мелко нарежьте.

Шаг 5: смешиваем салат.


Когда запеченный картофель остынет, смешайте его с прочими подготовленными ингредиентами: солеными огурцами, ветчиной, кольраби и зеленым луком. Добавьте маслины.

Влейте в салат горчичный соус и хорошо все перемешайте. Если нужно, добавьте еще перца и/или соли.

Шаг 6: подаем картофельный салат с горчичным соусом.


Картофельный салат с горчичным соусом подавайте к столу сразу же после приготовления. Очень вкусно! Запеченная картошка здесь просто восхитительна.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо пражской ветчины можно взять куриную, но только хорошего качества.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: