Итальянский хлебный салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Перец, Помидор, Хлеб
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Умопомрачительно вкусный салат из Италии!

Panzanella или итальянский хлебный салат - блюдо итальянской кухни. В основном им можно полакомиться в регионах Таскании, Умбры, Марке и Лацеоо. Невероятно быстрый и легкий хлебный салат, который может быть подан как основное блюдо, так и дополнение к любым горячим яствам. Итальянские обжаренные сухарики, перец, огурец, помидоры, свежий базилик и бальзамический соус делает этот салат идеальным для летнего времени года.

Ингредиенты для приготовления итальянского хлебного салата:

Для хлеба:

  1. Хлеб любого сорта 4–5 ломтиков
  2. Оливковое масло 3–4 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Хмели сунели — по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу

Для салата:

  1. Огурец 2 штуки
  2. Помидор 3–4 штуки
  3. Перец сладкий салатный 1–2 штуки
  4. Лук репчатый зеленый 4–5 перьев
  5. Лук репчатый красный сладкий 1 штука
  6. Укроп 1 пучок
  7. Базилик зеленый 1 пучок

Для заправки:

  1. Уксус яблочный 2 столовые ложки
  2. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  3. Оливковое масло 50–70 миллилитров
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Горчица любая 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Плита
  4. Глубокая тарелка
  5. Сковорода
  6. Кухонная лопатка
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Глубокая миска
  9. Чайная ложка
  10. Столовая ложка
  11. Глубокая пиала – 2 штуки
  12. Чеснокодавка
  13. Венчик
  14. Тарелка

Приготовление итальянского хлебного салата:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

хлеб кубиками С удовольствием представляю вашему вниманию один из вариантов приготовления итальянского хлебного салата. Для того чтобы его приготовить, вам не понадобиться много времен, на приготовление сего кулинарного шедевра уйдет немного немало 25 минут. Конечно, в Италии для приготовления этого блюда используют настоящий, свежий итальянский хлеб, но вы можете взять самый черствый обычный и невзрачный на вид, хлеб любого сорта. Уложите нужное количество хлеба на разделочную доску, и нарежьте его для начала пластами толщиной не более 1 сантиметра. После нарежьте их кубиками диаметром 1 на 1 сантиметр. Переложите кубики в глубокую тарелку, полейте их оливковым маслом, посыпьте их по вкусу солью, хмели - сунели и молотым душистым перцем. сухари Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. После того как она раскалится, закиньте в нее хлебные кубики и обжарьте их со всех сторон интенсивно переворачивая кухонной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. Пускай ваш хлеб покроется легкой золотисто – коричневой корочкой. сухарики После того как хлеб примет нужный вам цвет, переложите сухарики обратно в глубокую тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры и огурцы.

огурец Промойте огурцы, отчищенный от кожуры репчатый красный лук и помидоры под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и поочередно уложите на разделочную доску. У огурцов с помощью ножа, срежьте часть, на которой крепилась плодоножка с соцветием, и нарежьте их пластами, а после нашинкуйте кубиками с диаметром 1 на 1 сантиметр, можно меньше. Лук нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 3 миллиметров. Огурцы и лук закиньте в глубокую миску. помидоры без мякоти Томаты разрежьте на 2 половины и с помощью чайной ложки вытащите с них семена с соком, в глубокую пиалу. нарезанный томат Затем нарежьте оставшуюся мякоть небольшими кусочками произвольного размера. сухари в томате После вылейте помидорный сок вместе с семенами на сухарики уложенные в глубокую тарелку и перемешайте их столовой ложкой, для того чтобы сок распространился по всей поверхности сухариков. Дайте им настояться в течение 10 – 15 минут. Нарезанные помидоры закиньте в миску к огурцам.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

перец кубиками Под проточной водой промойте салатный перец зелень базилика, укропа и отчищенный от кожуры чеснок. У перца отрежьте плодоножку и выпотрошите его от семян, затем повторно промойте под водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте кусочками с примерной длиной 1 на 1 сантиметр или так как вам больше нравится. Закиньте его в глубокую миску к огурцам, луку и томатам. зелень, чеснок, лук Зелень встряхните над раковиной от излишков воды, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Чеснок нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 2 на 2 миллиметра или выдавите его через чеснокодавку. Закиньте нарезанную зелень в миску с остальными овощами, а чеснок уложите в глубокую пиалу он понадобиться позже.

Шаг 4: готовим заправку и заправляем салат.

заправка для салата В глубокую пиалу с чесноком и влейте нужное вам количество яблочного уксуса, бальзамического уксуса и горчицы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, не забывая о том, что вы солили сухарики. итальянский хлебный салат Взбейте ингредиенты венчикам до однородной массы и влейте ее в миску с салатом. Перемешайте заправленные овощи столовой ложкой и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. Непосредственно за 5 – 10 минут до подачи добавьте в салат сухарики и снова перемешайте, затем уложите порцию салата на тарелку, украсть зеленью и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем итальянский хлебный салат.

итальянский хлебный салат Итальянский хлебный салат подается комнатной температуры разложенный порциями на тарелки или в салатнице. Такой вид салата не хранится долго, желательно употребить его в течение 2 часов, так как после он не сохранит свою форму, хлеб впитает в себя все соки и станет размякшим. Итальянский хлебный салат получается легкий, ароматный и очень полезный, он будет удачным дополнением к первым и вторым блюдам. Наслаждайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если вы хотите сохранить салат дольше. Не добавляйте сухари сразу. Обжаренные сухари можно хранить в холодильнике в течении 2 – 3 дней и добавляться в свежий нарезанный салат непосредственно за 5 – 10 мину до употребления.

– − Итальянский хлебный салат считается летним, поэтому в него можно добавлять разные виды овощей. Салат можно делать острей с помощь острого зеленого или красного перца, нижней с помощью сыра Фета, ароматней с помощью любой нравящейся вам зелени, сочней с помощью оливок и маслин.

– − Оливковое масло можно заменить растительным или кукурузным.

– − Сухарики можно сушить в духовку и перед подачей обливать любым видом масла смешанным со специями. Также можно обжаривать сухарики на сливочном масле.

– − С томатов перед нарезкой можно снять кожу, от этого салат будет мягкий и нежный.

– − В этот вид салата вы можете класть любые специи, которые подходят для овощных блюд.

– −Нарезка овощей не принципиальна, вы можете нарезать их так как вам нравится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓