Cалат с фасолью и огурцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Огурец
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Cалат с фасолью и огурцами особенно придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой и тем, кто любит здоровое питание. Из-за присутствия фасоли салат становится сытным и богатым полезными и необходимыми для нашего организма веществами. Откройте и вы для себя этот замечательный салат.

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и огурцами:

  1. Фасоль красная 100 грамм
  2. Огурец 2 штуки (средние)
  3. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  4. Лук зеленый 150 грамм
  5. Оливковое масло 2 столовых ложки (опционально)
  6. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки (опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля глубокая с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая салатница.

Приготовление салата с фасолью и огурцами:

Шаг 1: Замачиваем и варим фасоль.


Перед готовкой красную фасоль нужно вымочить. Для этого сложите ее в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятите фасоль в течение 3-4 минут. После выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и вымачивайте фасоль 1 час.
С вымоченной фасоли слейте воду и залейте новую, добавьте щепотку или две соли и варите около 60 минут не закрывая крышкой. После чего слейте воду и остудите фасоль.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.


Огурцы хорошенько промойте, срежьте хвостики. Для данного салат лучше всего накрошить огурцы тонкими кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.

У зеленого лука срежьте белый кончик с корешками, он для приготовления салата нам не понадобится. Зеленую часть промойте под струей проточной воды и встряхните. Нарежьте лук на короткие трубочки.

Шаг 4: Подготавливаем репчатый лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и покрошите кольцами или полукольцами.

Шаг 5: Смешиваем салат.


В подходящей по размеру салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте соли по вкусу, поперчите и хорошо, но аккуратно перемешайте. В конце добавьте оливкового масла и перемешайте еще раз. Вот и все, ваш замечательный салат готов, можно подавать!

Шаг 6: Подаем салат с фасолью и огурцами.


Подавайте салат охлажденным как самостоятельное блюдо. Можно украсить его зеленью, ломтиками лимона или предложить пару кусочков черного хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Еще в этот салат можно добавить очищенное от кожуры зеленое яблоко.

– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то воспользуйтесь любым другим растительным маслом.

– Любители покислее могут добавить к салату пару чайных ложек лимонного сока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓