Капуста с мясом в мультиварке

Капуста с мясом в мультиварке

Хочется приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи и при этом не провести на кухне весь вечер? Запросто, если у вас есть новое чудо техники — мультиварка! С ее помощью можно из нехитрых ингредиентов приготовить отличный и простой ужин. Например, попробуйте капусту с мясом в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капуста с мясом в мультиварке

  • Капуста с мясом в мультиварке

    Подготавливаем мясо

    Для этого рецепта я предпочитаю использовать фарш, чтобы тратить меньше времени на готовку, но вы можете взять мясо и порубить его на кусочки среднего размера.
    Фарш размораживаем, складываем в мультиварку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Слегка обжариваем в режиме «Выпечка», примерно 10-15 минут.

  • Капуста с мясом в мультиварке

    Подготавливаем капусту

    Пока обжаривается фарш, подготовьте капусту. Промойте ее и удалите верхние листья. Капусту следует мелко нашинковать, для этого разделите ее на четыре части, а потом каждую четверть по отдельности покрошите на узкие полоски.

  • Капуста с мясом в мультиварке

    Тушим капусту с мясом в мультиварке

    К обжаренному фаршу добавьте нашинкованную капусту. Поперчите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Вылейте в мультиварку 1/2 стакана чистой холодной воды. Выберете на кухонном приборе режим «Тушение» и поставьте таймер на 40 минут. К сожалению, мы не можем оставить блюдо готовиться совсем без присмотра, примерно каждые 10-15 минут капусту с мясом нужно перемешивать.
    Как только таймер просигнализирует, что нужное время прошло, можете выключить мультиварку. Блюдо готово, можно подавать.

  • Капуста с мясом в мультиварке

    Подаем капусту тушеную с мясом в мультиварке

    Выкладывайте капусту тушеную с мясом на тарелки и подавайте на стол в горячем виде. Это блюдо не нуждается в гарнире, украсьте его зеленью и добавьте соуса или майонеза по вкусу. Простой, но сытный ужин для всей семьи готов.
    Приятного аппетита!


– Если у вас есть время, добавьте к тушеной капусте с мясом лук или чеснок, вы так же можете добавить вместе с водой немного томатной пасты.

– Если вместо фарша вы решили использовать рубленное мясо, обжаривайте его немного дольше, примерно, 25-30 минут.

– Так же, если у вас есть такая возможность, в блюдо можно добавить сезонные овощи, например, свежие помидоры или морковь.

– Нет разницы, будете вы использовать свинину или говядину.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.