Вегетарианский томатный суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать
Вегетарианский томатный суп - ароматный летний супчик!

Вегетарианский томатный суп – оригинальный овощной супчик, который станет настоящим ароматным и очень вкусным обедом, как для взрослых, так и для детей. Готовится такое блюдо, ну, очень быстро и просто, а вот получается незабываемым. К тому же оно очень сытное за счет такого ингредиента, как макароны. Попробуйте приготовить такой супчик и, вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты для приготовления вегетарианского томатного супа:

  1. Помидоры в собственном соку 850 грамм
  2. Макаронные изделия 100 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Морковь 100 грамм
  6. Зелень петрушки свежая или зелень укропа свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средний казан с крышкой
  2. Деревянная лопатка
  3. Средняя терка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Тарелка – 2 штуки
  7. Блендер
  8. Блюдце
  9. Средняя кастрюля с крышкой
  10. Столовая ложка
  11. Глубокая тарелка для подачи
  12. Черпак
  13. Дуршлаг
  14. Кухонные прихватки

Приготовление вегетарианского томатного супа:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и тем же острым инвентарем измельчаем на небольшие кубики. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

натираем на терку морковь
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от шкурки и после – тщательно промываем овощ под проточной водой. С помощью средней терки натираем ее прямо в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, придавив слегка на него лезвием ножа, снимаем шелуху. После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и измельчаем на той же разделочной доске на небольшие кусочки. Мелко рубленый чеснок перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 4: готовим макароны.

варим макароны
В среднюю кастрюлю наливаем обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь. Чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после того, как жидкость начнет закипать, снимаем крышку и солим жидкость по вкусу. Внимание: очень много соли добавлять не следует, так как она впитается в макаронные изделия и тем самым может испортить вкус самого блюда.

Итак, высыпаем макароны в кипящую жидкость, хорошо все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой, и варим их согласно инструкции, указанной на упаковке. Приблизительное время варки составляет от 10 до 20 минут с момента повторного закипания воды.
пересыпаем макароны в дуршлаг
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а макароны с водой, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, переливаем через дуршлаг в раковину. Чтобы макаронные изделия не слиплись, промываем их под проточной холодной водой и отставляем на некоторое время в сторону.

Шаг 5: готовим вегетарианский томатный суп.

варим суп
В казан наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем в емкость морковь с луком и при постоянном помешивании обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. После этого добавляем чеснок, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и обжариваем еще немного с другими овощами, затем – выкладываем в казан помидоры в собственном соку. Тушим основу для супа в течение 5 минут под крышкой.

По истечении отведенного времени солим и перчим суп по вкусу и выливаем в емкость обычную холодную воду «на глаз» в зависимости от того, какой густоты вы хотите приготовить первое блюдо. Снова все хорошо перемешиваем и доводим вегетарианский суп до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону немного остыть с помощью кухонных прихваток.

Теперь, воспользовавшись блендером, измельчаем суп до состояния пюре на средней скорости в течение 1-2 минут. В конце высыпаем в емкость с томатной смесью макароны, все еще раз хорошо перемешиваем и можем подавать к столу.

Шаг 6: подаем вегетарианский томатный суп.

вегетарианский томатный суп
С помощью черпака выливаем вегетарианский томатный суп в глубокую тарелку и подаем к обеденному столу, пока блюдо еще не остыло. По желанию на разделочный доске ножом можно мелко порубить свежую зелень петрушки или укропа и посыпать ею суп. Блюдо получается ароматным, очень вкусным, с пикантной остротой и необычным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления вегетарианского томатного супа можно использовать макароны любой формы. Вкус от этого у блюда не изменится.

– Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Для этого необходимо бланшировать овощи, после – снять с них кожуру и сразу же измельчить в блендере, чтобы томатное пюре прошло термообработку в процессе приготовления самого супа.

– Помимо черного молотого перца можно использовать такие специи по вкусу как лавровый лист, кумин, асафетида, кориандр, а также сахар, в том случае, если суп получается очень кислый из-за помидоров.

– Чем меньше вы добавите воды в суп, тем он получится гуще. В любом случае после приготовления можно развести густое блюдо горячей кипяченой водой, хорошо все перемешать столовой ложкой и только после этого подавать к обеденному столу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓