Суп с тимьяном

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Чеснок
1 порция
В избранное Распечатать
Очень легкий и вкусный супчик с тимьяном!

Очень легкое в приготовлении блюдо суп с тимьяном. Суп получается нежный, с бархатистым сладким вкусом и невероятно приятным ароматом. Чеснок придает этому блюду острый пикантный вкус, а хрустящий хлеб с расплавленным сыром аппетитный вид. Для его приготовления нам потребуются помидоры, которые мы будем выпекать, ну как заинтригованы? Тогда переходим к рецепту приготовления супа с тимьяном.

Ингредиенты для приготовления супа с тимьяном:

  1. Помидоры 680 грамм
  2. Чеснок 1 головка
  3. Овощной или мясной бульон 85 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Тимьян 0,5 столовая ложка
  7. Лук красный среднего размера 1 штука
  8. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Кухонная плита
  3. Маленькая кастрюля
  4. Противень
  5. Металлическая лопатка
  6. Кухонные полотенцы
  7. Нож
  8. Разделочная доска
  9. Чайная ложка
  10. Столовая ложка
  11. Блендер
  12. Чесночница

Приготовление супа с тимьяном:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезаем помидоры В начале нам необходимо промыть помидоры под проточной водой. Далее высушиваем овощ кухонными полотенцами. Затем укладываем их на разделочную доску и нарезаем. Маленькие помидоры разрезаем пополам, а более крупные примерно на 4 части или больше, в зависимости от размера овоща. Далее переходим к луку. нарезаем красный лук Красный лук также промываем под проточной водой, снимаем с помощью ножа шелуху. И нарезаем компонент крупной соломкой. подготавливаем чеснок Головку чеснока укладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем верхушку. Освобождать от всей шелухи чеснок не нужно, достаточно просто снять несколько верхних слоев.

Шаг 2: выпекаем ингредиенты.

запеченные овощи Разогреваем духовку до температуры 180 - 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, и укладываем ингредиенты. Помидоры раскладываем кожуркой вниз, нарезанный лук рассыпаем равномерно по всей площади противня, подготовленный чеснок устанавливаем примерно по середине противня. Сверху посыпаем тимьяном, солью, черным молотым перцем и необходимым количеством сахара. После того, как духовка разогрелась до указанной температуры, устанавливаем противень. Выпекаем примерно 40 - 50 минут, пока помидоры не уменьшатся в размерах и не преобретут морщинистый вид. Как только овощи преобрели нужный нам вид достаем противень из духовки, ждем примерно 5-10 минут пока ингредиенты не остынут. Затем с помощью лопатки отделаем ингредиенты от противня. И переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 3: готовим суп.

помидоры в блендере Помидоры с луком отправляем в блендер на измельчение. Головку чеснока очищаем от шелухи, разделяем зерна чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем массу, и добавляем её к помидорам и луку. измельченные помидоры В чаше блендера у нас должна получится кашеобразная масса. В кастрюлю добавляем бульон и измельченные овощи из блендера. Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на неё кастрюлю и доводим жидкость до кипения, при этом переодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Как только наш суп закипит, выключаем конфорку. Переливаем содержимое в тарелку и можно подавать блюдо.

Шаг 4: подаем суп с тимьяном.

суп с тимьяном Наше блюдо уже готово и можно приступать к дегустации. Подавать это блюдо следует в горячем виде. Его можно дополнить кусочком поджаристого хлеба. Натереть любой твердый сыр на терке с мелкими отверстиями, посыпать хлеб натертым сыром. Положить этот кусочек в тарелку с супом и отправить в микроволновку на 1 - 2 минуты, для того чтобы сыр расплавился. Затем можно украсить измельченным зеленым луком или любой другой зеленью. Это блюдо можно подавать на обед или ужин. Суп с тимьяном получается очень вкусный и невероятно ароматный. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Это блюдо рассчитано на 1 порцию, поэтому если вы хотите приготовить на большее количество персон, увеличьте количество ингредиентов.

– - Сыр можно использовать любой и не только твердый, получается очень вкусно, если поджаристый хлеб предварительно смазать сливочным маслом и добавить сыр моцарелла.

– - Перед варкой в кастрюлю к бульону и измельченным овощам, можно добавить 2 столовые ложки жирных сливок. Получится более интересный вкус.

– - Для получения более острого вкуса, вместе с помидорами можно выпекать и острый перец чили. Количество перца выберайте по вкусу, но достаточно будет и одного.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓