Суп с тимьяном

Очень легкое в приготовлении блюдо суп с тимьяном. Суп получается нежный, с бархатистым сладким вкусом и невероятно приятным ароматом. Чеснок придает этому блюду острый пикантный вкус, а хрустящий хлеб с расплавленным сыром аппетитный вид. Для его приготовления нам потребуются помидоры, которые мы будем выпекать, ну как заинтригованы? Тогда переходим к рецепту приготовления супа с тимьяном.

Ингредиенты для приготовления супа с тимьяном

  1. Помидоры 680 грамм
  2. Чеснок 1 головка
  3. Овощной или мясной бульон 85 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Тимьян 0,5 столовая ложка
  7. Лук красный среднего размера 1 штука
  8. Черный молотый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор, Чеснок
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Противень, Металлическая лопатка, Кухонные полотенцы, Нож, Разделочная доска, Чайная ложка, Столовая ложка, Блендер, Чесночница

Приготовление супа с тимьяном:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезаем помидоры В начале нам необходимо промыть помидоры под проточной водой. Далее высушиваем овощ кухонными полотенцами. Затем укладываем их на разделочную доску и нарезаем. Маленькие помидоры разрезаем пополам, а более крупные примерно на 4 части или больше, в зависимости от размера овоща. Далее переходим к луку. нарезаем красный лук Красный лук также промываем под проточной водой, снимаем с помощью ножа шелуху. И нарезаем компонент крупной соломкой. подготавливаем чеснок Головку чеснока укладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем верхушку. Освобождать от всей шелухи чеснок не нужно, достаточно просто снять несколько верхних слоев.

Шаг 2: выпекаем ингредиенты.

запеченные овощи Разогреваем духовку до температуры 180 - 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, и укладываем ингредиенты. Помидоры раскладываем кожуркой вниз, нарезанный лук рассыпаем равномерно по всей площади противня, подготовленный чеснок устанавливаем примерно по середине противня. Сверху посыпаем тимьяном, солью, черным молотым перцем и необходимым количеством сахара. После того, как духовка разогрелась до указанной температуры, устанавливаем противень. Выпекаем примерно 40 - 50 минут, пока помидоры не уменьшатся в размерах и не преобретут морщинистый вид. Как только овощи преобрели нужный нам вид достаем противень из духовки, ждем примерно 5-10 минут пока ингредиенты не остынут. Затем с помощью лопатки отделаем ингредиенты от противня. И переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 3: готовим суп.

помидоры в блендере Помидоры с луком отправляем в блендер на измельчение. Головку чеснока очищаем от шелухи, разделяем зерна чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем массу, и добавляем её к помидорам и луку. измельченные помидоры В чаше блендера у нас должна получится кашеобразная масса. В кастрюлю добавляем бульон и измельченные овощи из блендера. Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на неё кастрюлю и доводим жидкость до кипения, при этом переодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Как только наш суп закипит, выключаем конфорку. Переливаем содержимое в тарелку и можно подавать блюдо.

Шаг 4: подаем суп с тимьяном.

суп с тимьяном Наше блюдо уже готово и можно приступать к дегустации. Подавать это блюдо следует в горячем виде. Его можно дополнить кусочком поджаристого хлеба. Натереть любой твердый сыр на терке с мелкими отверстиями, посыпать хлеб натертым сыром. Положить этот кусочек в тарелку с супом и отправить в микроволновку на 1 - 2 минуты, для того чтобы сыр расплавился. Затем можно украсить измельченным зеленым луком или любой другой зеленью. Это блюдо можно подавать на обед или ужин. Суп с тимьяном получается очень вкусный и невероятно ароматный. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Это блюдо рассчитано на 1 порцию, поэтому если вы хотите приготовить на большее количество персон, увеличьте количество ингредиентов.

– - Сыр можно использовать любой и не только твердый, получается очень вкусно, если поджаристый хлеб предварительно смазать сливочным маслом и добавить сыр моцарелла.

– - Перед варкой в кастрюлю к бульону и измельченным овощам, можно добавить 2 столовые ложки жирных сливок. Получится более интересный вкус.

– - Для получения более острого вкуса, вместе с помидорами можно выпекать и острый перец чили. Количество перца выберайте по вкусу, но достаточно будет и одного.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: