Суп с сельдереем и фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль
6 порций
В избранное Распечатать
остренький, но вкусный суп

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается достаточно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что надо после трудного рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион.

Ингредиенты для приготовления супа с сельдереем и фасолью:

  1. Мясо (говядина, вырезка) 600 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Перец болгарский 2 шт.
  4. Перец чили 1–2 шт.
  5. Корень сельдерея 200 гр.
  6. Фасоль (красная, консервированная) 400 гр.
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Зелень петрушки 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Столовая ложка
  6. Половник
  7. Порционные тарелки

Приготовление супа с сельдереем и фасолью:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Мясо советую покупать свежее ,так как с него суп получается более наваристым. Итак, первым делом нам необходимо хорошенько промыть говядину под холодной проточной водой, и при необходимости удалить все излишки жира и пленки. нарезаем мясо Затем даем ему немного обсохнуть и нарезаем произвольными кусочками (у меня толщиной 2 см.). нарезаем перцы Болгарский перец и перец чили очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками ( примерно 1х1 см). нарезаем лук Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. нарезаем сельдерей Корень сельдерея также очищаем от кожуры и режим кубиками (2х2 см).

Шаг 2: Делаем поджарку.

обжариваем овощи Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем сначала обжариваться репчатый лук. Жарим в течение 4-6 минут, помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем в сковороду перцы и сельдерей, перемешиваем и жарим на медленном огне около 5 минут.

Шаг 3: Обжариваем мясо.

обжариваем порциями мясо В это же время ставим на соседнюю конфорку разогреваться еще одну сковороду, смазываем ее растительным маслом и порциями выкладываем обжариваться с двух сторон мясо (примерно по 5 минут на каждую порцию).

Шаг 4: Варим суп с сельдереем и фасолью.

соединяем овощи и мясо и заливаем водой Готовую говядину сначала перекладываем на тарелку и как только мы обжарим все порции мяса, добавляем его к овощам, перемешиваем, всыпаем муку, опять перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2 минут, помешивая. После чего перекладываем мясную-овощную массу в кастрюльку и заливаем все кипяченой водой (примерно 2,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Как только бульон закипит, солим-перчим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить около 1,5 часов до тех пор, пока говядина не станет мягкой. За 10 минут до конца приготовления добавляем в суп консервированную фасоль, хорошенько перемешиваем и пробуем на соль (при необходимости добавляем).

Шаг 5: Подаем суп с сельдереем и фасолью.

подаём Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп.

– - Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя меньше или больше перца чили.

– - Готовить такой суп можно и из свинины.

– - Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓