Суп с клецками в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Яйца, Мука
4-5 порции
В избранное Распечатать

На нашей кухне с каждым годом появляется все больше техники, которая упрощает процесс готовки, помогая нам экономить свое драгоценное время и силы. Сегодня я предлагаю воспользоваться одним из таких замечательных приборов и приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи, а именно суп с клецками в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления супа с клецками в мультиварке:

Для супа

  1. Бульон куриный 2,5 литра
  2. Картофель 3–5 штук (в зависимости от размера)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Морковь 1 штука (крупный)
  5. Масло сливочное по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Чеснок по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Зелень свежая по вкусу
  11. Перец душистый горошком 1–2 горошины

Для клецек

  1. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  2. Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, половник, глубокая тарелка, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, вилка, чайные ложки - 2 штуки.

Приготовление супа с клецками в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.


Первым делом подготовьте морковь. Имейте в виду, что это корнеплод и он рос в земле, поэтому его непременно нужно тщательно сполоснуть водой, затем счистить шкурку, а после еще раз хорошо вымыть, окончательно избавляя от грязи. Очищенный овощ натрите не терке или нарежьте тонкой соломкой, если у вас это хорошо и легко получается.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками такого размера, какой вам нравится больше. Хотите хоть полукольцами, хоть очень мелкими кубиками.

Шаг 3: Тушим овощи.


В чашу мультиварки налейте немного, совсем чуть-чуть, растительного масла, подходящего для жарки. Поместите в прибор измельченный лук и морковь, включите режим "Жарка" и установите таймер на 7-9 минут. В процессе готовки перемешивайте овощи и следите, чтобы они не пригорели. Возможно, понадобится меньше времени, чем я указала, так что готовьте внимательно.
Пока обжариваются лук с морковью, есть время заняться подготовкой других овощей, но, если вы не уверенны в своей скорости, то лучше подготовить все заранее.

Шаг 4: Подготавливаем картофель.


Картофель тщательно промойте водой несколько раз, затем снимите с него ножом кожуру и вновь сполосните, чтобы убрать остатки земли и грязи. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но и очень мельчить не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.


Зелень промойте и нарубите очень мелко. Вместо свежих трав вполне подойдут сушеные, но тогда добавлять в суп их нужно не в конце, а в начале варки.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым, удобным для вас способом. То есть можно нарезать ножом, натереть, воспользоваться специальным прессом.

Шаг 7: Готовим тесто для клецек.


Осталось подготовить самое интересное, то есть клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, добавьте к нему по вкусу соли и взбейте в однородную массу. Затем высыпайте по одной столовой ложке пшеничную муку и замешивайте, разбивая все сгустки и комочки. Тесто для клецек должно получиться довольно густым, но и при этом его можно легко зачерпнуть ложкой. Возможно, понадобится чуть больше муки, чем я указала, все зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Шаг 8: Варим в мультиварке суп с клецками.


За время подготовки прочих ингредиентов, у вас как раз должны были подоспеть лук с морковкой. Выключите пока мультиварку и высыпьте в нее картофель, а после влейте куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте душистый перец горошком. Закройте крышку прибора и выберите режим "Варка" или "Суп", таймер установите на 40 минут. И пока занимайтесь своими делами, оставив готовку на вашу чудо-помощницу.
За 10-15 минут до окончания установленной программы, откройте крышку мультиварки, но только осторожно, чтобы не обжечься паром, и добавьте в суп клецки. Тесто нужно класть в кипящую жидкость очень быстро. Для этого зачерпывайте массу одной чайной ложкой, а второй ловко стряхивайте в суп. После того, как все заготовленное тесто окажется в бульоне, добавьте черный молотый перец и вновь закройте мультиварку.
По окончании программы останется только добавить в суп свежую зелень, измельченный чеснок и немного сливочного масла для вкуса, а после дать постоять блюду в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Шаг 9: Подаем суп с клецками, сваренный в мультиварке.


Готовый суп с клецками подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий, конечно, его можно и разогреть, но свежее блюдо всегда будет вкуснее.
Как же здорово, что аппетитный, легкий и полезный суп можно приготовить вот так запросто, грубо говоря, погрузив в мультиварку все ингредиенты и щелкнув пару кнопочек. Только и остается потом, что есть вкусный домашний обед без забот и хлопот.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо куриного бульона можно использовать овощной, мясной или грибной, в зависимости от того, что вам нравится по вкусу больше.

– Упрощенный вариант супа попросту исключает приготовление зажарки, то есть достаточно сварить в бульоне картофель, добавить к нему клецки и блюдо готово!

– Есть много вариантов приготовления клецек, в том числе, где мука разводится молоком, и с добавлением сливочного масла. Поэтому, если вы привыкли готовить клецки как-то по-другому, то ничего страшного, суп в мультиварке они точно не испортят, если это ваш проверенный рецепт.

– Если в вашей семье есть ярые противники вареного лука, то добавьте в суп целую луковицу, которую без труда можно вынуть из блюда после приготовления.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓