Суп-пюре «Тыква с карри-приправой»

Суп-пюре "Тыква с карри-приправой"

Как часто на нашем столе можно увидеть блюда из тыквы? Думаю, совсем не часто. Возможно, даже очень редко. А зря… В тыкве очень много полезных витаминов, которые просто так нигде не попадутся. Поэтому предлагаю вашему вниманию серию рецептов, в которых главную роль играет тыква. А начнем мы с супа-пюре с тыквой карри. Приготовление займет время, но польза и вкус затмят собой буквально все!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп-пюре «Тыква с карри-приправой»

  • Суп-пюре "Тыква с карри-приправой"

    готовим овощной бульон.

  • Суп-пюре "Тыква с карри-приправой"
    Основой любого супа или супа-пюре в первую очередь служит вода. Но вдвойне вкусно получается, если вода – это овощной бульон. Наш бульон будет приготовлен на основе трав и моркови, потому что зелень и этот овощ лучше всего сочетаются с тыквой.
  • Суп-пюре "Тыква с карри-приправой"
    Итак, варим бульон. Очищаем морковь рубим на кусочки. Как получиться. Размер значения не имеет. Кидаем в кастрюлю, заливаем водой примерно наполовину. Затем промываем свежую зелень укропа и петрушки и не шинкуя опускаем к моркови. Ставим на огонь. Всыпаем щепотку соли. Слегка перчим и начинаем варить на среднем огне. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и подсыпаем специи в готовящийся бульон: розмарин, майоран, паприку, тимьян. Прикрываем крышкой и варим в течении 40 минут . Можно доварить до часа. Тогда вкус будет более насыщенным.
  • По истечении времени через дуршлаг в глубокую посуду откидываем бульон. Вываренные овощи, не жалея, в мусорку. Все, что могли, они уже дали! Бульон возвращаем в кастрюлю. От всего бульона нам понадобится всего 100 мл. Поэтому сразу отмеряем нужный объем в мерный стаканчик, а оставшуюся часть можно использовать позже или заморозить на зиму. Но это совсем другая тема. Бульон готов!
  • Суп-пюре "Тыква с карри-приправой"

    начинаем готовить суп-пюре.

  • Суп-пюре "Тыква с карри-приправой"
    Мы вплотную приблизились к приготовлению супа-пюре. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Ставим на огонь кастрюлю побольше и разогреваем масло. В это время режем тыкву на квадратики, не более 1х1 см. в разогретую кастрюлю с маслом всыпаем кусочки тыквы и обжариваем, время от времени помешивая.
  • Жарим в течение 8 — 10 минут. Через 5 минут посыпьте приправой карри и снова перемешайте. Основа готова!
  • Суп-пюре "Тыква с карри-приправой"

    подготавливаем добавочные ингредиенты.

    В то время, пока обжаривается тыква, очищаем и шинкуем зеленый лук. Очень мелко! Всыпаем к тыкве зелень вслед за приправой. Т еперь об орехах. Если вы взяли кедровые орешки, то их измельчать не нужно, сами по себе они очень маленькие. А вот фундук придется измельчить. Но не до порошка. Орехи должны чувствоваться в пюре. Орехи промываем, (если нужно, измельчаем), и оставляем пока в сторонке. Спустя 10 минут после начала жарки тыквы вливаем в кастрюлю овощной бульон и томим еще минут 5-7.

  • Суп-пюре "Тыква с карри-приправой"

    делаем пюре.

  • Суп-пюре "Тыква с карри-приправой"
    Томленую в овощном бульоне тыкву теперь нужно превратить в пюре. Для этого в миксер выливаем содерживое кастрюли и на маленькой скорости начинаем взбивать. Когда масса приобрела однородную консистенцию, в пюре вмешиваем потихоньку сливки. Теперь добавляем орехи. Продолжаем взбивать еще 15 минут и выливаем смесь обратно в кастрюлю, начинаем подогреваем и варим пюре буквально 2-3 минутки. Если у вас есть блендер, то дело значительно упрошается, тогда вам не нужно никуда переливать суп, вы просто измельчаете все в кастрюле.
  • Суп-пюре "Тыква с карри-приправой"

    подаем суп-пюре с тыквой и карри-приправой.

    Кстати, вы можете не добавлять орехи в миксер, предлагаю вам разлить суп по тарелкам и присыпать ими каждую порция сверху непосредственно перед подачей, тогда они не «уйдут под воду» и будут очень красиво смотреться! Приятного аппетита!


– — Представленный вариант бульона вовсе не обязательный для приготовления супа-пюре. Просто раз готовили на нем и очень уж понравилось сочетание. Собственно, овощной бульон может быть абсолютно разнообразным. Вплоть до кубиков примышленного производства;

– — В состав можно «вписать» жареные шампиньоны, только немного. Их так же можно превратить в пюре одновременно с тыквой, а можно добавить в конце, чтобы они чувствовались;

– — Если аллергия на орехи, то из можно исключить, заменив, скажем, свежей зеленью.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.