Северная похлебка

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
В избранное Распечатать
похлебка свинная

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления северной похлебки, которая отличается необычным сочетанием ингредиентов и вкусом. Ничего сложного в ее приготовлении нет, но приготовив один раз, вы еще ни раз будете радовать своих домочадцев вкусным обедом.

Ингредиенты для приготовления северной похлебки:

  1. Мясо (свинина, филе) 350 гр.
  2. Свиные ребрышки 200 гр.
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Вино (белое) 0,5 стакана
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Масло сливочное по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лавровый лист по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Горшочек глиняный
  2. Сковорода
  3. Лопатка железная
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож

Приготовление северной похлебки:

Шаг 1: Варим мясной бульон.

ставим варить бульон Первым делом необходимо отварить мясной бульон. Для этого я просто взяла несколько свиных ребрышек и поставила их вариться на среднем огне. добавляем морковь в бульон Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, добавляем один очищенный репчатый лук и морковь, нарезанную колечками, и варим в таком виде минут 20-30. В конце не забываем посалить по вкусу.

Шаг 2: Готовим северную похлебку.

нарезаем картофель Теперь собственно приступаем к приготовлению похлебки. Итак, берем филейный кусок свинины, хорошо его моем под холодной проточной водой и нарезаем на порционные кусочки. Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Куски мяса перекладываем в глиняный горшочек и заливаем его бульоном, после чего отправляем его запекаться в духовку минут на 20-30. нарезаем лук В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками (3х3см.). Репчатый лук также очищаем и не сильно мелко нарезаем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем к нему картофель и слегка обжариваем, периодически помешивая (около 5-8 минут). Затем перекладываем картофель с луком к мясу в бульон и продолжаем запекать до полной его готовности (минут 20-25). Минут через 15 добавьте в бульон пару листиков лаврушки, соль-перец по вкусу, и еще немного потушите. В самом конце добавляем белое вино.

Шаг 3: Подаем северную похлебку.

подаем Перед тем как подать похлебку на стол, разлейте ее по порционным тарелкам и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления северной похлебки лучше купить нежирный кусок свинины или говядины.

– - Если у вас дома не оказалось сливочного масла, его лучше всего заменить оливковым.

– - Лучше всего приготовить такую похлебку в русской печи, тогда вкус получается намного насыщеннее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓