Северная похлебка

Ингредиенты для приготовления северной похлебки

  1. Мясо (свинина, филе) 350 гр.
  2. Свиные ребрышки 200 гр.
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Вино (белое) 0,5 стакана
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Масло сливочное по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лавровый лист по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Горшочек глиняный, Сковорода, Лопатка железная, Разделочная доска, Кухонный нож

Приготовление северной похлебки:

Шаг 1: Варим мясной бульон.

ставим варить бульон Первым делом необходимо отварить мясной бульон. Для этого я просто взяла несколько свиных ребрышек и поставила их вариться на среднем огне. добавляем морковь в бульон Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, добавляем один очищенный репчатый лук и морковь, нарезанную колечками, и варим в таком виде минут 20-30. В конце не забываем посалить по вкусу.

Шаг 2: Готовим северную похлебку.

нарезаем картофель Теперь собственно приступаем к приготовлению похлебки. Итак, берем филейный кусок свинины, хорошо его моем под холодной проточной водой и нарезаем на порционные кусочки. Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Куски мяса перекладываем в глиняный горшочек и заливаем его бульоном, после чего отправляем его запекаться в духовку минут на 20-30. нарезаем лук В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками (3х3см.). Репчатый лук также очищаем и не сильно мелко нарезаем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем к нему картофель и слегка обжариваем, периодически помешивая (около 5-8 минут). Затем перекладываем картофель с луком к мясу в бульон и продолжаем запекать до полной его готовности (минут 20-25). Минут через 15 добавьте в бульон пару листиков лаврушки, соль-перец по вкусу, и еще немного потушите. В самом конце добавляем белое вино.

Шаг 3: Подаем северную похлебку.

подаем Перед тем как подать похлебку на стол, разлейте ее по порционным тарелкам и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления северной похлебки лучше купить нежирный кусок свинины или говядины.

– - Если у вас дома не оказалось сливочного масла, его лучше всего заменить оливковым.

– - Лучше всего приготовить такую похлебку в русской печи, тогда вкус получается намного насыщеннее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: