Постный суп в мультиварке

Ингредиенты для приготовления постного супа в мультиварке

  1. Вода очищенная 1,5 литра
  2. Картофель 200 грамм
  3. Крупа гречневая 1 мультистакан
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Лист лавра 2 штуки
  8. Петрушка сушеная 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Морковь, Гречка
  • Порционность
    6–7
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пекарская либо пергаментная бумага, дуршлаг, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, мультистакан, мерный стакан для воды, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление постного супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем гречку.


Сначала застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида. После этого откидываем крупу в дуршлаг, тщательно промываем под струйкой холодной проточной воды, пока не пойдет прозрачная жидкость, и оставляем в раковине до использования.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.


Дальше при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель рубим ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров.

Репчатый лук крошим кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь измельчаем как предыдущий продукт, хотя можно кольцами, а также полукольцами толщиной в 5 миллиметров либо шинкуем на крупной или средней терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 3: варим постный суп в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного, лучше рафинированного масла. Выставляем на светящемся табло режим «Выпечка» на 25 минут плюс «Старт» и через некоторое время опускаем в разогретый жир нарезанные лук с морковью. Пассеруем их в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Затем добавляем к овощам гречку и обжариваем вместе еще 5 минут. Дальше скидываем в чашу картофель и готовим все оставшееся время до завершения программы, то есть еще 10 минут. Потом заливаем крупу, а также овощи полутора литрами очищенной воды, приправляем жидкость по вкусу солью и черным молотым перцем. Аккуратно все перемешиваем, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выбираем новый режим «Тушение» на 1 час и нажимаем «Старт», теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, кухонная помощница сделает все сама!
Примерно за 7–10 минут до окончания установленного режима аккуратно приподнимаем крышку и кладем в практически готовый суп сушеную петрушку с лавровым листом. Как только мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, можно приступать к дегустации!

Шаг 4: подаем постный суп в мультиварке.


Постный суп в мультиварке довольно легкий и ненавязчивый. По желанию после приготовления ему дают немного настояться, затем чуточку остужают, при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, декорируют любой мелкорубленой зеленью и подают в качестве полноценного первого блюда к обеду. Вместе с этим легким кушаньем на стол ставят что-то более сытное, например, постные пирожки с картофелем либо капустой, овощные салаты либо сдобный безъяичный хлеб, сделанный на воде. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию лук и морковь можно пассеровать с мелко нарезанным салатным перцем, помидором или любым замороженным набором овощей, например, кабачками, баклажанами, грибами, зеленой стручковой фасолью, цветной капустой и даже кукурузой;

– очень часто вместо сушеной зелени используют свежую мелкорубленую, а также приправляют суп выдавленным через пресс чесноком;

– если репчатый лук вызывает у вас изжогу, лучше замените его пореем;

– в рецепте указаны самые простые специи, подходящие для первых горячих блюд, но их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи или мясо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: