Постный суп в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Гречка
6–7 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Постный суп в мультиварке – вкусное и очень легкое первое горячее блюдо с нежным ненавязчивым ароматом!

Постный суп в мультиварке может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, главное, чтобы в нем не было продуктов животного происхождения. Мы предлагаем очень простой вариант данного кушанья из полезной гречневой крупы, витаминных овощей, очищенной водички и, конечно, самых простых специй, которые придадут данному блюду приятный аромат!

Ингредиенты для приготовления постного супа в мультиварке:

  1. Вода очищенная 1,5 литра
  2. Картофель 200 грамм
  3. Крупа гречневая 1 мультистакан
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Лист лавра 2 штуки
  8. Петрушка сушеная 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пекарская либо пергаментная бумага, дуршлаг, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, мультистакан, мерный стакан для воды, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление постного супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем гречку.

гречка на столе
Сначала застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида. После этого откидываем крупу в дуршлаг, тщательно промываем под струйкой холодной проточной воды, пока не пойдет прозрачная жидкость, и оставляем в раковине до использования.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

нарезка картофеля
Дальше при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель рубим ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров.
нарезка лука и моркови
Репчатый лук крошим кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь измельчаем как предыдущий продукт, хотя можно кольцами, а также полукольцами толщиной в 5 миллиметров либо шинкуем на крупной или средней терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 3: варим постный суп в мультиварке.

лук с морковью в мультиварке
Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного, лучше рафинированного масла. Выставляем на светящемся табло режим «Выпечка» на 25 минут плюс «Старт» и через некоторое время опускаем в разогретый жир нарезанные лук с морковью. Пассеруем их в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
суп в мултиварке
Затем добавляем к овощам гречку и обжариваем вместе еще 5 минут. Дальше скидываем в чашу картофель и готовим все оставшееся время до завершения программы, то есть еще 10 минут. Потом заливаем крупу, а также овощи полутора литрами очищенной воды, приправляем жидкость по вкусу солью и черным молотым перцем. Аккуратно все перемешиваем, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выбираем новый режим «Тушение» на 1 час и нажимаем «Старт», теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, кухонная помощница сделает все сама!

Примерно за 7–10 минут до окончания установленного режима аккуратно приподнимаем крышку и кладем в практически готовый суп сушеную петрушку с лавровым листом. Как только мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, можно приступать к дегустации!

Шаг 4: подаем постный суп в мультиварке.

постный суп в мультиварке
Постный суп в мультиварке довольно легкий и ненавязчивый. По желанию после приготовления ему дают немного настояться, затем чуточку остужают, при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, декорируют любой мелкорубленой зеленью и подают в качестве полноценного первого блюда к обеду. Вместе с этим легким кушаньем на стол ставят что-то более сытное, например, постные пирожки с картофелем либо капустой, овощные салаты либо сдобный безъяичный хлеб, сделанный на воде. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию лук и морковь можно пассеровать с мелко нарезанным салатным перцем, помидором или любым замороженным набором овощей, например, кабачками, баклажанами, грибами, зеленой стручковой фасолью, цветной капустой и даже кукурузой;

– очень часто вместо сушеной зелени используют свежую мелкорубленую, а также приправляют суп выдавленным через пресс чесноком;

– если репчатый лук вызывает у вас изжогу, лучше замените его пореем;

– в рецепте указаны самые простые специи, подходящие для первых горячих блюд, но их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи или мясо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓