Постный суп в мультиварке

Постный суп в мультиварке

Постный суп в мультиварке может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, главное, чтобы в нем не было продуктов животного происхождения. Мы предлагаем очень простой вариант данного кушанья из полезной гречневой крупы, витаминных овощей, очищенной водички и, конечно, самых простых специй, которые придадут данному блюду приятный аромат!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постный суп в мультиварке

  • Постный суп в мультиварке

    подготавливаем гречку

    Сначала застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида. После этого откидываем крупу в дуршлаг, тщательно промываем под струйкой холодной проточной воды, пока не пойдет прозрачная жидкость, и оставляем в раковине до использования.

  • Постный суп в мультиварке

    подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

  • Постный суп в мультиварке
    Дальше при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель рубим ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров.
  • Репчатый лук крошим кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь измельчаем как предыдущий продукт, хотя можно кольцами, а также полукольцами толщиной в 5 миллиметров либо шинкуем на крупной или средней терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
  • Постный суп в мультиварке

    варим постный суп в мультиварке

  • Постный суп в мультиварке
    Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного, лучше рафинированного масла. Выставляем на светящемся табло режим «Выпечка» на 25 минут плюс «Старт» и через некоторое время опускаем в разогретый жир нарезанные лук с морковью. Пассеруем их в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
  • Затем добавляем к овощам гречку и обжариваем вместе еще 5 минут. Дальше скидываем в чашу картофель и готовим все оставшееся время до завершения программы, то есть еще 10 минут. Потом заливаем крупу, а также овощи полутора литрами очищенной воды, приправляем жидкость по вкусу солью и черным молотым перцем. Аккуратно все перемешиваем, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выбираем новый режим «Тушение» на 1 час и нажимаем «Старт», теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, кухонная помощница сделает все сама!

    Примерно за 7–10 минут до окончания установленного режима аккуратно приподнимаем крышку и кладем в практически готовый суп сушеную петрушку с лавровым листом. Как только мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, можно приступать к дегустации!

  • Постный суп в мультиварке

    подаем постный суп в мультиварке

    Постный суп в мультиварке довольно легкий и ненавязчивый. По желанию после приготовления ему дают немного настояться, затем чуточку остужают, при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, декорируют любой мелкорубленой зеленью и подают в качестве полноценного первого блюда к обеду. Вместе с этим легким кушаньем на стол ставят что-то более сытное, например, постные пирожки с картофелем либо капустой, овощные салаты либо сдобный безъяичный хлеб, сделанный на воде. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– по желанию лук и морковь можно пассеровать с мелко нарезанным салатным перцем, помидором или любым замороженным набором овощей, например, кабачками, баклажанами, грибами, зеленой стручковой фасолью, цветной капустой и даже кукурузой;

– очень часто вместо сушеной зелени используют свежую мелкорубленую, а также приправляют суп выдавленным через пресс чесноком;

– если репчатый лук вызывает у вас изжогу, лучше замените его пореем;

– в рецепте указаны самые простые специи, подходящие для первых горячих блюд, но их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи или мясо.


Распечатать рецепт
MilenaBlago/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.