Кабачковый суп-пюре

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Кабачок, Молоко
6 порций
Румынская кухня
В избранное Распечатать
Нежный суп-пюре из кабачков и других продуктов, станет вашим любимым горячим блюдом.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимыми и очень простым рецептом летнего супчика - это кабачковый суп-пюре. Главными достоинствами блюда являются быстрота приготовления и невероятные вкусовые качества. Такому горячему блюду будут рады все ваши близкие люди!

Ингредиенты для приготовления кабачкового супа-пюре:

  1. Кабачок 2 штуки (средние)
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Молоко 1/2 стакана
  7. Бульон куриный 3–4 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан (емкостью 250 миллилитров)
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая тарелка – 3 штуки
  5. Столовая ложка
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Плита
  8. Глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра)
  9. Деревянная кухонная лопатка
  10. Кухонное полотенце
  11. Погружной блендер
  12. Половник

Приготовление кабачкового супа-пюре:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

кабачки кольцами
Первым делом чистим от кожуры морковь и репчатый лук. У кабачков обрезаем плодоножки. Затем промываем овощи вместе с зеленью укропа и петрушки под холодной проточной водой. Сушим их бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной. После поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем: морковь и репчатый лук средними кубиками диаметром до 1 сантиметра, кабачки кольцами или ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления супа.

Шаг 2: тушим овощи.

лук и морковь в кастрюле
Теперь включаем плиту на средний огонь. Ставим на конфорку глубокую кастрюлю и вливаем в нее 1 – 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло слегка нагреется, отправляем в кастрюлю кубики лука. Тушим их, помешивая деревянной кухонной лопаткой 2 минуты до мягкости и прозрачности. После добавляем к луку морковь и тушим их вместе 3 минуты. Затем кладем в кастрюлю кабачки и тушим их со всеми овощами еще 3 – 4 минуты.

Шаг 3: варим овощи.

кабачки в кастрюле
После того как овощи немного смягчатся, всыпаем в кастрюлю 1 столовую ложку пшеничной муки, вливаем 1/2 стакана молока и 3 – 4 стакана куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной лопатой до однородности так, чтобы не образовались мучные комки. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель. Доводим почти готовый суп до кипения. После закипания добавляем в суп по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо 20 минут.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

блендер в кастрюле
Через 20 минут при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее на разделочную доску. Плиту не выключаем! В кастрюлю с овощами опускаем погружной блендер. Включаем кухонный прибор на высокую скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре без комков.
суп в кастрюле
Снова отправляем кастрюлю с супом на плиту, доводим его до кипения и после закипания провариваем первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут. Когда он настоится, разливаем его при помощи половника по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем кабачковый суп-пюре.

кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре подают в горячем виде к обеду. Каждую порцию этого блюда можно посыпать свежей измельченной зеленью, сыром или душистым молотым перцем, а для заправки можно использовать щедрую порцию сметаны. Такой супчик приятно смаковать вместе со свежим домашним хлебом или гренками. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Во время варки овощей в кастрюлю можно добавить несколько веточек петрушки, укропа, кинзы или базилика. Выбор зелени зависит от вашего вкуса.

– Набор специй можно дополнить любыми сушеными пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд: кайенский перец, сельдерей, анис, паприка, шалфей, шафран, эстрагон и многие другие.

– Вместо бульона можно использовать овощной отвар или чистую воду. Но для того, чтобы суп был более ароматный и насыщенный, в воде лучше растворить прессованные бульонные кубики.

– Вместо молока можно использовать жидкие сливки или сметану

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓