Осетр запеченный
Осетр, или как его называют «царь рыба» деликатесный, диетический и потрясающе вкусный продукт. С осетриной можно приготовить множество изысканных блюд, она сочетается с самыми разными соусами и гарнирами. А осетр, запеченный просто или с добавлением сметаны неповторимое на вкус блюдо. И сегодня мы приготовим осетра запеченного в лучших традициях русской кухни.
Ингредиенты для приготовления осетра запеченного
- Осетр свежий 1 шт. (1 кг)
- Сметана (любой жирности) 200 грамм
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло топленое 4 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Розмариновый уксус 2 ст. ложки
- Лимон 0,5 шт.
- Панировочные сухари, или кукурузная мука для панировки 100 грамм
- Мускатный орех молотый 10 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление осетра запеченного:
1подготавливаем тушку осетра.

2снимаем шкуру.


3готовим соус.

4запекаем осетра.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - определить готовность рыбы можно на срез, сырое мясо рыбы полупрозрачное, а готовое будет белым. Еще определяют по времени приготовления из расчета на 1 сантиметр толщины рыбки 5 минут приготовления.
– - если нет возможности купить свежего осетра можно взять мороженого. Размораживать такую рыбу следует на воздухе, например на открытом окне или балконе.
– - рыбу из породы осетровых нужно правильно выбирать. На тушке не должно быть кровоподтеков или порезов, такие места могут быть очагами инфекции. Это связано с отсутствием чешуи, которая должна защищать рыбу от ранений.
Пока нет комментариев