Яичница с ветчиной и сыром

В будние дни, по утрам, когда лень вставать и бежать на работу мы часто перехватываем на лету, какой - нибудь незамысловатый бутерброд или вообще отказываемся от завтрака в связи с нехваткой времени. Но не стоит забывать о любимом желудке, который напомнит о себе нервным урчанием в самый неподходящий момент! Яичница с ветчиной и сыром – это то блюдо, которое готовится не больше 10 минут, а приносит удовольствие на все 100 %.

Ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сыр твердый «Российский» 50 грамм
  3. Ветчина 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Ветчина, Яйца, Сыр
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Миска, Вилка, Сковорода с крышкой, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Металлическая кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

яйца, сыр и ветчина
При помощи ножа для нарезки колбасных изделий снимаем с ветчины оболочку, нарезаем ее пластами и после режем на более мелкие кусочки, например кубики, брусочки, соломку, для более качественного обжаривания лучше, чтобы они были толщиной не более 1 сантиметра.

Затем используя чистый нож, срезаем с кусочка сыра парафиновую корку и действуем по желанию или нарезаем его также как и ветчину, или натираем его на средней терке. Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.

После в небольшую миску вбиваем три куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем вилкой до однородной пышной пены.

Шаг 2: обжариваем ветчину.

масло на сковороде
Теперь включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду и вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через 1 минуту сковорода разогреться до нужной температуры, закидываем в нее нарезанную ветчину.
ветчина на сковороде
Обжариваем ее до легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кусочки деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут.

Шаг 3: готовим яичницу с ветчиной и сыром.

яйцо и ветчина
После того как ветчина примет легкий румянец, повторно взбиваем яйца вилкой и вливаем их в сковороду. Они должны полностью покрыть кусочки ветчины и разлиться по всему дну сковородки как блин.
сыр с ветчиной на яйце
Когда яйца схватятся, выкладываем на них измельченный сыр и даем ему возможность слегка расплавиться в течение 20 – 30 секунд.
яйцо с ветчиной и сыром
Затем помогая себе широкой, металлической кухонной лопаткой накрываем 1 сторону яичного блина второй половинкой и слегка придавливаем получившийся «пирожок», так чтобы он слипся. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем яйца в таком виде еще 1 минуту. После перекладываем готовый завтрак на тарелку и подаем ароматное яство к столу.

Шаг 4: подаем яичницу с ветчиной и сыром.

яичница с ветчиной и сыром
Яичница с ветчиной и сыром подается в горячем виде как сытный и очень питательный завтрак, также по желанию это блюдо можно подавать и к ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку, а также любые соления. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.

– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.

– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: