Яичница с медом

Ингредиенты для приготовления яичницы с медом

  1. Яйца куриные 8 штук
  2. Мед 4 столовые ложки
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Молоко 1/2 стакана
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Мёд
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Армянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Столовая ложка, Ручной венчик или миксер, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Турка, Блюдо для подачи, Нож

Приготовление яичницы с медом:

Шаг 1: подготавливаем мед.


Не всегда мед бывает жидким. Если у вас именно такой случай, тогда выкладываем его столовой ложкой в турку и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании подручным инвентарем доводим густой мед до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону.

Шаг 2: готовим яичницу с медом.


Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в глубокую миску. Сюда же добавляем молоко и по вкусу соль. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: при использовании электроприбора перемешиваем все на маленькой скорости.

Теперь выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, растапливаем его и ждем, когда разогреется сковорода. Сразу же после этого выливаем сюда яичную смесь и жарим блюдо до загустения. За 5 - 7 минут до приготовления накрываем емкость крышкой, чтобы поверхность яичницы тоже хорошо пропеклась со всех сторон. Выключаем конфорку, а блюдо ножом разрезаем на 4 - 6 частей.

Шаг 3: подаем яичницу с медом.


Кусочки жареной яичницы с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку, а сверху поливаем растопленным медом. Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин, и вы всегда останетесь сытыми и довольными, но это в том случае, если вы любите мед. В качестве гарнира к яичнице отлично подойдут свежие овощи и ломтик хлеба или тоста.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– такую яичницу можно также приготовить с разными овощами. Например, прежде чем выливать яичную массу, на сковороде можно обжарить до нежно-золотистого цвета морковь с луком. По желанию также в блюдо можно добавить колбасу, сосиски или кусочки вареной курицы;

– для приготовления яичницы лучше всего подойдут домашние яйца и молоко;

– поливать яичницу можно разными видами меда на ваш вкус. Например, это может быть липовый, каштановый, огуречный, мятный, гречишный и другой мед.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

ZikoBakinskiy
Салам из Азербайджана! Забыли добавить что это Азербайджанское блюдо и называется Яичница по Нахичевански !! Есть, еще разновидности Азербайджанских яичниц ..с Помидорами, С зеленым лучком и Кюкю (из 7 трав!)

Другие рецепты в этой категории: