Яичница с медом
Яичница с медом – это блюдо армянской кухни, которое отличается своим необычным вкусом и ароматом за счет сладкого ингредиента. Вместе с тем оно очень полезное, так как мед является народным лекарством, которое защищает и взрослых и детей от различных бактерий и вирусов. Поэтому ложечка этого целебного компонента с яичницей никому не повредит, особенно в холодное время года!
Ингредиенты для приготовления яичницы с медом
- Яйца куриные 8 штук
- Мед 4 столовые ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Соль по вкусу
Приготовление яичницы с медом:
1 подготавливаем мед.

Не всегда мед бывает жидким. Если у вас именно такой случай, тогда выкладываем его столовой ложкой в турку и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании подручным инвентарем доводим густой мед до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону.
2 готовим яичницу с медом.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в глубокую миску. Сюда же добавляем молоко и по вкусу соль. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: при использовании электроприбора перемешиваем все на маленькой скорости.

Теперь выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, растапливаем его и ждем, когда разогреется сковорода. Сразу же после этого выливаем сюда яичную смесь и жарим блюдо до загустения. За 5 - 7 минут до приготовления накрываем емкость крышкой, чтобы поверхность яичницы тоже хорошо пропеклась со всех сторон. Выключаем конфорку, а блюдо ножом разрезаем на 4 - 6 частей.
3 подаем яичницу с медом.

Кусочки жареной яичницы с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку, а сверху поливаем растопленным медом. Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин, и вы всегда останетесь сытыми и довольными, но это в том случае, если вы любите мед. В качестве гарнира к яичнице отлично подойдут свежие овощи и ломтик хлеба или тоста.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– такую яичницу можно также приготовить с разными овощами. Например, прежде чем выливать яичную массу, на сковороде можно обжарить до нежно-золотистого цвета морковь с луком. По желанию также в блюдо можно добавить колбасу, сосиски или кусочки вареной курицы;
– для приготовления яичницы лучше всего подойдут домашние яйца и молоко;
– поливать яичницу можно разными видами меда на ваш вкус. Например, это может быть липовый, каштановый, огуречный, мятный, гречишный и другой мед.
Похожие рецепты:

Сладкие гренки
Сладкие гренки - вкусный и быстрый завтрак, который особенно понравится заядлым сладкоежкам…
- 4 порции
- 10м

Омлет в микроволновке за 5 минут
Если вы любите поспать и так получается, что утром на готовку совсем нет времени, тогда вам точно…
- 2 порции
- 5м

Омлет с курицей
Омлеты весьма популярны и существует бессчетное количество рецептов их приготовления, есть даже…
- 2 порции
- 40м

Овощи в омлете
Овощи в омлете - отличная идея для летнего завтрака! Яркое, сочное и действительно оригинальное…
- 1 порция
- 15м

Овощной омлет
Предлагаем вам французский овощной омлет, богатый на белок, витамины В, D и А. Готовится данное…
- 2 порции
- 20м

Омлет в микроволновке
Очень простое, а главное быстрое блюдо, которое так легко готовится, что с ним справится даже…
- 1 порция
- 5м

Классический омлет
Классический омлет — это быстрый, легкий, а, самое главное, вкусный завтрак. Есть большое…
- 1 порция
- 15м

Омлет в мультиварке
Наверняка уже многие любители здорового питания приобрели такую новинку бытовой техники, как…
- 1 порция
- 20м

Гренки с яйцом и сыром
Гренки с яйцом и сыром - простой рецепт вкусного и сытного завтрака. Разбудит ваш аппетит в…
- 2 порции
- 15м

Детский омлет в мультиварке
С того момента, как на кухне появилась помощница-мультиварка, жизнь стала проще и интереснее…
- 1 порция
- 15м

Омлет с овощами в мультиварке
Омлет с овощами в мультиварке – чудесный ужин или завтрак для всей семьи. Если у вас есть данный…
- 5 - 6
- 45м

Сосиски в кляре во фритюре
Сосиски в кляре на палочке. Это оригинальный способ приготовить обычные сосиски, всего 15 минут и…
- 15 порций
- 20м
Отзывы (1)
Салам из Азербайджана! Забыли добавить что это Азербайджанское блюдо и называется Яичница по Нахичевански !! Есть, еще разновидности Азербайджанских яичниц ..с Помидорами, С зеленым лучком и Кюкю (из 7 трав!)