Яичница с лисичками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Грибы
1 порция
В избранное Распечатать

Яичница с лисичками - традиционное блюдо в нашей семье. Все любят лисички! Они вкусные, они просто готовятся и очень аппетитно выглядят. А в сочетании с жареными яйцами и зеленым луком получается просто волшебно.

Ингредиенты:

  1. Лисички свежие 100 грамм
  2. Яйца 3 штуки
  3. Лук зеленый по вкусу
  4. Масло сливочное для жарки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Лисички промойте и обсушите. Выбирайте грибы небольшого размера, так чтобы их можно было зажарить целиком.
Яйца лучше брать крупные, ну, это само собой.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте очень мелко.

Шаг 2: обжариваем лисички.


Растопите на сковороде немного (около одной столовой ложки) сливочного масла, а затем всыпьте лисички.

Жарьте грибы на среднем огне до румяной корочки. Не забывайте перемешивать лисички. И регулируйте температуру, чтобы грибы именно жарились, а не тушились.
Когда грибы будут готовы, снимите их со сковороды на бумажное полотенце.

Шаг 3: жарим яйца.

В ту же сковородку, на которой жарили грибы, отправьте яйца и подождите, пока свернутся белки, а затем добавьте обратно лисички. Посолите яйца и грибы по вкусу.

Шаг 4: перемешиваем яичницу с лисичками.


Слегка размешайте яичницу, чтобы соединить белок и желток. Продолжайте жарить до тех пор, пока яйца окончательно не приготовятся.

Шаг 5: подаем яичницу с лисичками.


Яичницу с лисичками нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Выложите ее на тарелку, посыпьте зеленым луком и приступайте к трапезе! Очень ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓