Омлет на сковороде по итальянски — фриттата.

Омлет на сковороде по итальянски — фриттата.

Такой пышный омлет фриттату готовил главный герой, сыгранный Харрисоном Фордом. Стоит отметить, что завтрак считается главным приемом пищи, но приготовление вкусной еды на утро не так просто! Поэтому мы решили приготовить простой, но вкусный завтрак из доступных ингредиентов. Главными компонентами фриттаты являются, конечно же, яйца. Если вы любите яичные блюда с сыром, обязательно попробуйте приготовить идеальный завтрак по нашему рецепту.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Омлет на сковороде по итальянски — фриттата.

  • Нарежьте лук репчатый на тонкие полукольца, чтобы избежать крупных кусков лука, которые могут испортить вкус блюда.
  • Разрежьте черри-помидорки на половинки или четвертинки, если они крупные.
  • Очистите болгарский перец от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  • Нарежьте сельдерей на маленькие кольца.
  • Нарежьте ветчину на небольшие кубики и переложите на тарелку.
  • Если используете замороженный шпинат, разморозьте его. Если свежий, просто нарежьте.
  • Натрите на мелкой терке пармезан.
  • Разбейте пять куриных яиц в чашу, добавьте одну чайную ложку соли, 2 чайные ложки итальянских трав и одну чайную ложку свежемолотого черного перца. Хорошо взбейте.
  • В горячую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте репчатый лук до мягкости. Помешивайте, чтобы лук не сгорел.
  • Добавьте шпинат и обжаривайте вместе с луком в течение одной минуты.
  • Добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте вместе с остальными ингредиентами в течение пары минут. Затем добавьте нарезанный сельдерей и черри-помидорки. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
  • Добавьте взбитые яйца и перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
  • Вставьте в массу ломтики моцареллы и посыпьте оставшимся натертым пармезаном.
  • Поместите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  • Выньте сковороду из духовки, отделите фриттату от сковороды и разрежьте на порции. Подавайте блюдо с мелко порубленной петрушкой и зеленью. Наслаждайтесь вкусным завтраком


Распечатать рецепт
CookEatRepeat/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.