Тонкий омлет

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Помидор, Яйца
2 порции
В избранное Распечатать

Тонкий омлет - вкусный и питательный завтрак. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить омлет, к тому же вы можете добавить в него практически все, что угодно. В данном рецепте не используется ни мука, ни вода, ни молоко, только взбитые яйца и овощи со специями.

Ингредиенты для приготовления тонкого омлета:

На два тонких омлета

  1. Яйца отборные 2 штуки
  2. Лук шалот (или обычный репчатый) 2 небольшие луковицы
  3. Перец чили (зеленый) 1 штука
  4. Помидор 1 штука (небольшого размера)
  5. Морковь свежая 1 штука (небольшого размера)
  6. Кинза (рубленная) 3 столовые ложки
  7. Порошок чили 1/2 чайной ложки
  8. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  9. Куркума (порошок) 1/2 чайной ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Масло для жарки 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, глубокая тарелка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, терка, крышка плоская или большая тарелка.

Приготовление тонкого омлета:

Шаг 1: готовим смесь для омлета.


Разбейте в тарелку яйца.

Очень мелко порежьте ножом очищенный от шелухи шалот.

Затем мелко нарубленный перец чили.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор.

Очистите морковь от кожуры и натрите на мелкой терке.

Следом зелень кинзы.

И обязательно ароматные специи, а куркума так же добавит цвет.

Хорошенько взбейте и перемешайте все вместе, чтобы получилась почти однородная масса, а все специи равномерно распределились.

Шаг 2: начинаем жарить тонкий омлет.


Нагрейте немного масла в сковороде.

Налейте 1/2 всей яичной смеси, чтоб омлет получился действительно тонким. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока одна сторона хорошенько не схватится.

Шаг 3: переворачиваем тонкий омлет.


Возьмите плоскую крышку или тарелку.

Накройте омлет в сковороде и резким движением переверните все вверх дном.

Омлет в результате останется у вас на крышке/тарелке.

Теперь просто наклоните крышку/тарелку и дайте омлету сползти обратно в сковородку.

Продолжайте все готовить до тех пор, пока и вторая сторона не подрумянится. После чего можете приступать к жарке второго омлета, повторив все тоже самое и с ним.

Шаг 4: подаем тонкий омлет.

В результате у вас получается парочка аппетитных тонких омлетов с овощами. Подавайте их на завтрак с рисом или салатом из зелени и овощей. Получается вкусное, простое и при этом сытное и питательное блюдо. Как раз с такого и нужно начинать день!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В тонкий омлет вы можете добавить все, что вашей душе угодно, например, ветчину или другие, неуказанные здесь овощи. Главное, чтобы эти продукты были готовы к употреблению и очень мелко нарезаны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓