2 порции
15м

Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком создан для того, чтобы вы не ломали голову над завтраком. Просто возьмите яйца, немного молока, немного зелени и баночку зеленого горошка, вот и прекрасное блюдо! Попробуйте обязательно. Сытный и полезный завтрак без забот и без хлопот.

2 порции
15м

Ингредиенты для приготовления омлета с зеленым горошком

  1. Горошек зеленый консервированный 1 банка (212 мл)
  2. Яйца 2 штуки
  3. Молоко 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 1 столовая ложка
  5. Капуста кале 1 горсть
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


С горошка слейте воду, капусту промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Молоко и масло согрейте до комнатной температуры (просто заранее достаньте их из холодильника).

2 жарим капусту.


Разогрейте в сковороде немного сливочного масла, бросьте нарезанную капусту кале и тушите на среднем огне в течение 2-х минут, помешивая.

3 добавляем яйца.


Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите по вкусу и в эту массу добавьте зеленый горошек. Хорошо перемешайте все вместе.
Полученную смесь влейте в сковородку к капусте, продолжая готовить на среднем огне. Жарьте несколько минут, пока омлет не схватится, затем подденьте его, переложите на тарелку и верните в сковородку поджаренной стороной вверх. Продолжайте жарить омлет до готовности.

4 подаем омлет с зеленым горошком.


Разделите готовый омлет на две части и разложите его на порции. Подавать горячим. Можно по вкусу и желанию добавить кетчуп.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же в омлет с горошком добавляют зеленый лук, свежую петрушку и укроп. Попробуйте с тем, что есть у вас под рукой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.