Тыквенные оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Тыква
3 порции

Тыквенные оладьи яркие, вкусные, сытные и очень полезные. Рецептурой приготовления они напомнят вам картофельные драники, то есть все так же просто и быстро. И так же, подобно драникам, оладьи из тыквы получаются хрустящими и аппетитными.

Ингредиенты:

  1. Тыква Хоккайдо (или другая сладкая) 1/2 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Молоко (здесь кокосовое) 1 стакан
  4. Мука кукурузная 3 столовых ложки
  5. Семена льна молотые 3 чайные ложки
  6. Вода горячая 1/2 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, лопатка, сковородка, тарелка, ложка, стакан.

Приготовление:

Шаг 1: трем тыкву.


Тыкву промойте, разделите на пополам. Возьмите одну из половинок и очистите ее от семян и кожуры.

Затем натрите очищенную мякоть тыквы на средней терке. Не измельчайте ее слишком сильно, чтобы в оладьях вы чувствовали сладковатую мякоть тыквы в первую очередь.

Шаг 2: нарезаем лук.


Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3: завариваем лен.


Заварите молотые семена льна в горячей воде, превратив их в кашу.

Шаг 4: смешиваем тесто для оладий.


Смешайте лук с тыквой и залейте овощи молоком. Я использую коксовое или любое другое, кроме коровьего.

Добавьте к овощам кукурузную муку и все очень хорошо перемешайте.

Добавьте набухшие в воде семена льна, посолите, поперчите и вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась максимально однородная масса, а мука и каша разошлась по смеси.

Шаг 5: жарим тыквенные оладьи.


Разогрейте на сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте смесь из тертой тыквы столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.

Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. А после выложите на бумажное полотенце и оботрите, чтобы убрать излишки масла. Готовьте оладьи на среднем огне, чтобы снаружи они получились хрустящими и при этом пропеклись внутри.

Шаг 6: подаем тыквенные оладьи.


Тыквенные оладьи - это самостоятельное блюдо, подаются они со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор. Смотрятся на тарелке очень ярко, а как хороши на вкус!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В тесто для тыквенных оладий можно добавить немного тертой сладкой моркови.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓