Тыквенные оладьи яркие, вкусные, сытные и очень полезные. Рецептурой приготовления они напомнят вам картофельные драники, то есть все так же просто и быстро. И так же, подобно драникам, оладьи из тыквы получаются хрустящими и аппетитными.
- Тыква (Хоккайдо другая сладкая) ½ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 1 стак.
- Мука кукурузная 3 ст.л.
- Семена льна (молотые) 3 ч.л.
- Вода горячая ½ стак.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенные оладьи
-
трем тыкву
Тыкву промойте, разделите на пополам. Возьмите одну из половинок и очистите ее от семян и кожуры.
- Натрите очищенную мякоть тыквы на средней терке. Не измельчайте ее слишком сильно, чтобы в оладьях вы чувствовали сладковатую мякоть тыквы в первую очередь.
-
нарезаем лук
Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики.
-
завариваем лен
Заварите молотые семена льна в горячей воде, превратив их в кашу.
-
смешиваем тесто для оладий
Смешайте лук с тыквой и залейте овощи молоком. Я использую коксовое или любое другое, кроме коровьего.
- Добавьте к овощам кукурузную муку и все очень хорошо перемешайте.
- Добавьте набухшие в воде семена льна, посолите, поперчите и вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась максимально однородная масса, а мука и каша разошлась по смеси.
-
жарим тыквенные оладьи
Разогрейте на сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте смесь из тертой тыквы столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. А после выложите на бумажное полотенце и оботрите, чтобы убрать излишки масла. Готовьте оладьи на среднем огне, чтобы снаружи они получились хрустящими и при этом пропеклись внутри.
-
подаем тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи — это самостоятельное блюдо, подаются они со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор. Смотрятся на тарелке очень ярко, а как хороши на вкус! Приятного аппетита!
– В тесто для тыквенных оладий можно добавить немного тертой сладкой моркови.