Творожные сырники

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Творожные сырники – вкусно, полезно, быстро и недорого!

Творог – древний кисломолочный продукт, который насыщен белком, лактозой, жиром, кальцием, фосфором, витаминами и другими благодатными веществами. Его питательная ценность значительно выше, чем у молока или кефира, поэтому данный дар природы стоит кушать каждый день! Ну а если ваша семья не очень его любит, тогда стоит приготовить вкуснейшие творожные сырники – полезный и аппетитный десерт!

Ингредиенты для приготовления творожных сырников:

  1. Творог (сухой) 500 грамм
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Соль щепотка
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Изюм (любой) 1/4 стакана
  7. Мука пшеничная (просеянная) 3–4 столовые ложки в тесто и 150–200 грамм для обвалки
  8. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонные весы, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Глубокая тарелка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо или десертная тарелка

Приготовление творожных сырников:

Шаг 1: готовим творожное тесто.

творожное тесто
Для приготовления настоящих и очень вкусных сырников лучше использовать сухой творог, он содержит небольшой процент воды, что значительно упростит процесс формирования и жарки. Протираем его в чистую глубокую миску через сито с мелкой сеткой, таким образом избавляясь от мелких крупинок. Затем кладем туда сахарный песок с ванильным сахаром, можно использовать чистый ванилин, но на кончике ножа, данная пряность в большом количестве дает неприятную горечь.

Растираем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем добавляем в миску куриные яйца, изюм, соль и 3–4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, так чтобы получилась масса без комков. Дальше притрушиваем столешницу 2–3 щепотками пшеничной муки, а оставшуюся всыпаем в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем творожные сырники.

сырники на столе
При помощи столовой ложки делим творожное тесто на 10–12 равных частей. Обваливаем каждую в муке, формируем из них шарики, слегка придавливаем руками, чтобы получились лепешки толщиной в 1,5–2 сантиметра, и выкладываем их на кухонный стол.

Шаг 3: жарим творожные сырники.

сырники на сковороде
Теперь ставим на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда первую партию сырников, для начала хватит 6–7 штук. Обжариваем сладкие кругляши с одной стороны примерно 2–3 минуты.
обжаренные сырники
Затем при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другой бок и также подрумяниваем до золотистого цвета. После этого перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо или тарелку и тем же способом готовим оставшиеся сырники. Дальше сервируем вкуснятину к столу и снимаем пробу!

Шаг 4: подаем творожные сырники.

сырники на тарелке
Творожные сырники подают сразу после приготовления в качестве десерта. Их раскладывают порциями по тарелкам и дополняют сметаной, медом, вареньем, кремом, взбитыми сливками, джемом, посыпают шоколадной стружкой, сахарной пудрой или измельченными орехами. После жарки сырники немного оседают, но на вкус готового блюда это не влияет, оно остается таким же нежным, сытным и ароматным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда сырники жарят на смеси из сливочного и растительного масла;

– можно выложить горячие сырники на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла, и после этого подавать их к столу;

– очень часто в творожное тесто добавляют соду или пищевой разрыхлитель, но в этом случае во время жарки сырники очень увеличиваются в размере и сильно оседают после приготовления, что сказывается на их форме;

– идеальная замена изюму – измельченные вяленые, а также сушеные фрукты или ягоды. Например, курага, чернослив, вишня, банан, клубника, черешня, черника;

– по желанию в творожное тесто можно положить немного лимонной или апельсиновой цедры. Этот ингредиент приукрасит аромат готового блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓