Печеночные оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Яйца
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
оладушки из печени

У нас большая и дружная семья и, когда мы собираемся вместе, обязательно на столе должны быть печеночные оладьи. Это особая традиция, которая всегда особо ценилась нами. К тому же у нас никогда нет проблем с гемоглобином и щитовидной железой. И это не удивительно, ведь употребляя печень даже раз в неделю, организм насыщается железом и полезными микроэлементами для кровообразования и иных процессов. Да и чего лукавить, оладьи готовятся настолько быстро, что их можно с лихвой на большую семью приготовить за считанные минуты!

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий:

  1. Печень куриная 500 гр.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 100 гр.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Масло растительное 100 мл.
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Сметана 100 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Блендер (или мясорубка)
  3. Нож
  4. Столовые приборы
  5. Сковорода
  6. Глубокая ложка (или половник)
  7. Блюдо

Приготовление печеночных оладий:

Шаг 1: Готовим тесто для печеночных оладьей.

готовим тесто для оладьей Куриную печень необходимо разморозить при комнатной температуре, после чего тщательно промыть в воде и удалить пленочки при помощи ножа. В блендере или при помощи мясорубки измельчаем субпродукт до состояния пюре. Добавляем в массу муку, яйца, соль и совсем немного черного молотого перца. Вновь смешиваем тесто. Таким образом, у нас в итоге должна получиться жидкая однородная масса красного цвета.

Шаг 2: Жарим оладьи.

обжариваем оладьи В сухую сковороду вливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности. Ставим сковороду на средний огонь и тщательно ее разогреваем. В глубокую ложку набираем тесто и выливаем его на сковороду, формируя, таким образом, оладушек округлой формы и толщиной около одного сантиметра. Обжариваем их с обеих сторон менее минуты с каждой. Готовый оладушек имеет коричневую корочку и легко прокалывается вилкой.

Шаг 3: Подаем печеночные оладьи.

подаем оладьи из печенки Оладьи лучше всего кушать в теплом виде. Хотя и холодные они столь же вкусны и питательны. Лучшим соусом к ним по праву считается сметана. Ею можно полить порцию оладушек, или же подать отдельно в специальной соуснице или пиале. Украсить блюдо можно веточками укропа или петрушки или же мелкорубленой зеленью. Если вы хотите подарить блюду особую эстетику, то красиво выложите их на блюдо, выстланное листьями салата. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Печеночные оладьи также можно подать с рисом или овощным салатом. В этом случае они станут полноценной добавкой к вашему горячему блюду в качестве мясного составляющего.

– — На следующий день оладьи можно разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 70 градусов.

– — Оладьи можно покрыть тертым сыром и на несколько минут отправить их в микроволновку, чтобы сыр расплавился. В таком виде оладьи станут очень необычным блюдом, которое можно укладывать в разрезанную булочку и получится уникальный бургер домашнего приготовления.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓