Оладьи из рыбы

Оладьи из рыбы пышные и аппетитные. Прекрасно подходят для семейного обеда или полдника. Так же можно приготовить оладьи из консервированной рыбы на закуску. Минимум ингредиентов и максимально вкусный результат. Рекомендую!

Ингредиенты для приготовления оладий из рыбы

  1. Яйца 2 штуки
  2. Мука пшеничная 25 грамм
  3. Порошок для выпечки 1/4 чайной ложки
  4. Соль 1/4 чайной ложки
  5. Перец 1 щепотка
  6. Сыр твердый 75 грамм
  7. Лук репчатый 1/2 штуки
  8. Скумбрия в масле 1 банка (объемом 190 грамм)
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Скумбрия, Сыр, Мука
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, столовая ложка, лопатка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Нарежьте лук мелкими кубиками, сыр натрите.
Вы можете использовать не только скумбрию, но и любую другую крупную консервированную рыбу (не кильку, то есть), разомните ее вилкой, чтобы получилась паста.

Шаг 2: смешиваем тесто.


Смешайте сыр, лук, скумбрию и добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, а после добавьте ее к прочим ингредиентам и хорошо размешайте. Поперчите по вкусу.
Тесто должно быть довольно густым, не текучим. Если что, добавьте немного больше муки.

Шаг 3: жарим оладьи из рыбы.


Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите с помощью столовой ложки тесто. Жарьте оладьи в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне.
А чтобы убрать излишки жира, после промокните оладьи бумажными полотенцами насухо.

Шаг 4: подаем оладьи из рыбы.


Оладьи из рыбы подавайте с гарниром из свежих овощей или зелени, а так же подавайте их на закуску вместе с сырным соусом, например, или с томатным, выбор соуса зависит от ваших пожеланий.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: