2-3 порций
35м

Оладьи из майонеза и яиц

Оладьи из майонеза и яиц можно приготовить на закуску или после жарки покрошить их в салат с овощами или крабовыми палочками вместо яиц. Получается очень вкусно. Если готовите оладьи на закуску, дополните их каким-нибудь томатным или чесночным соусом.

2-3 порций
35м

Ингредиенты для приготовления оладий из майонеза и яиц

  1. Яйца вареные 2 штуки
  2. Яйцо сырое 1 штука
  3. Мука пшеничная 5 столовых ложек или больше
  4. Лук зеленый (мелко нарезанный) 2–3 столовые ложки
  5. Майонез 1 столовая ложка
  6. Карри 1 щепотка
  7. Соль 1 щепотка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.

Смешайте майонез с мукой и сырым яйцом до однородной консистенции.

2 смешиваем тесто.


Смешайте майонезную массу с зеленым луком, вареными яйцами и карри. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте.

3 жарим оладьи из майонеза и яиц.


Разогрейте в сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте в него массу для оладий. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. А после жарки обязательно промокните бумажным полотенцем.

4 подаем оладьи из майонеза и яиц.


Оладьи из майонеза и яиц подавайте и горячими, и холодными. Украсьте их свежим зеленым луком сверху, если это ваша закуска, дополнение к основным блюдам или просто завтрак.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в такие оладьи добавляют тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр.

Отзывы (1)

TUGUTKA2

Оладьи вкусные не реально! Я ещё добавила туда, мелко порезанную ветчину, тёртый сыр! Соответственно увеличила количество продуктов на тесто! Друзья в восторге!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.