Оладьи из квашеной капусты

Ингредиенты

Для оладий

  1. Капуста квашеная 170 г
  2. Мука 1/2 ст.к.
  3. Лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Масло оливковое 2 ст.л.
  7. Майоран 1 ч.л.
  8. Орегано 1 ч.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Для соуса

  1. Йогурт греческий 180 г
  2. Чеснок 1 зуб.
  3. Прованские травы 1 ч.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Морковь
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, доска разделочная, лопатка, пергамент для выпечки, глубокая тарелка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Сразу приготовим соус, чтобы он настоялся в холодильнике. Смешайте йогурт с измельченным чесноком, добавьте прованские травы, соль и перец. Хорошо смешайте и отправьте в холодильник.
Квашеную капусту отожмите от рассола и нарежьте на мелкие кусочки.
Морковь натрите.
Лук нарежьте кубиками.
Смешайте овощи в глубокой тарелке, добавьте к ним яйцо, муку, оливковое масло, майоран, орегано и соль с перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 2: запекаем оладьи из квашеной капусты.


Сформируйте из капустной массы оладьи и выложите их на накрытый пергаментом для выпечки противень.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. На последние 10 минут включите конвекцию.

Шаг 3: подаем оладьи из квашеной капусты.


Подавайте оладьи из квашеной капусты с приготовленным ранее соусом. По мне такие оладушки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: