Оладьи из квашеной капусты

Оладьи из квашеной капусты

Оладьи из квашеной капусты — восхитительное блюдо на ужин или на закуску. И поскольку оладьи запекаются, а не жарятся, они получаются легкими и очень вкусными. Рецепт очень простой, а как бонус, дам рецепт аппетитного чесночного соуса к несладким оладьям.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи из квашеной капусты

  • Оладьи из квашеной капусты

    готовим тесто

    Сразу приготовим соус, чтобы он настоялся в холодильнике. Смешайте йогурт с измельченным чесноком, добавьте прованские травы, соль и перец. Хорошо смешайте и отправьте в холодильник. Квашеную капусту отожмите от рассола и нарежьте на мелкие кусочки. Морковь натрите. Лук нарежьте кубиками. Смешайте овощи в глубокой тарелке, добавьте к ним яйцо, муку, оливковое масло, майоран, орегано и соль с перцем. Тщательно перемешайте.

  • Оладьи из квашеной капусты

    запекаем оладьи из квашеной капусты

    Сформируйте из капустной массы оладьи и выложите их на накрытый пергаментом для выпечки противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. На последние 10 минут включите конвекцию.

  • Оладьи из квашеной капусты

    подаем оладьи из квашеной капусты

    Подавайте оладьи из квашеной капусты с приготовленным ранее соусом. По мне такие оладушки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.