Оладьи из геркулеса

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Овсянка, Мука
5 порций
В избранное Распечатать
Оладьи из геркулеса - очень вкусный завтрак для всей семьи!

Овсянка – очень вкусная и полезная каша. Ее обычно подают с фруктами и молоком на завтрак, так как она не только заряжает бодростью на целый день, но и оставляет ощущение легкости в желудке. Оладьи из геркулеса получаются не менее вкусными, с единственной разницей - что это больше соленое блюдо. Вместе с тем, это прекрасный завтрак, обед или ужин, который подарит вам хорошее настроение и незабываемое послевкусие. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления оладий из геркулеса:

  1. Хлопья овсяные «Геркулес» 1 стакан
  2. Луковица среднего размера 1 штука
  3. Кубик бульона 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  6. Вода чистая (кипяток) 1 стакан
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Разделочная доска, Сковорода, Нож, Средняя миска, Пиала, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Крышка от кастрюли

Приготовление оладий из геркулеса:

Шаг 1: подготавливаем луковицу.

измельчаем луковицу
Ножом очищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченную луковицу перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем бульонный кубик.

разводим бульонный кубик в кипятке
Бульонный кубик растираем руками в пиалу и заливаем его кипятком. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: готовим оладьи из геркулеса.

заливаем овсяные хлопья с луковицей кипятком с бульонным кубиком
В миску с рубленой луковицей высыпаем овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. После этого заливаем смесь горячей водой с бульонным кубиком, снова все перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут под крышкой от кастрюли.
перемешиваем смесь для оладий
По истечении времени снимаем крышку с миски и добавляем в емкость яйцо и муку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
жарим оладьи
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем массу столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем блюдо на специальную тарелку и можем угощать домочадцев.

Шаг 4: подаем оладьи из геркулеса.

оладьи из геркулеса
Оладьи из геркулеса получаются на удивление очень вкусными и сочными. Их можно подавать к обеденному столу вместе со сметаной и любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

Внимание: в оладьи не нужно добавлять соль, так как она обычно входит в состав куриного бульона.

– Чтобы не образовывались мучные комочки, можно вначале перемешать смесь с яйцом, а в конце просеять муку, параллельно перемешивая все столовой ложкой.

– Вместо обычной луковицы в оладьи можно добавить жареную. Тогда вкус у блюда станет более выразительным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓