Оладьи из геркулеса
Овсянка – очень вкусная и полезная каша. Ее обычно подают с фруктами и молоком на завтрак, так как она не только заряжает бодростью на целый день, но и оставляет ощущение легкости в желудке. Оладьи из геркулеса получаются не менее вкусными, с единственной разницей - что это больше соленое блюдо. Вместе с тем, это прекрасный завтрак, обед или ужин, который подарит вам хорошее настроение и незабываемое послевкусие. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления оладий из геркулеса
- Хлопья овсяные «Геркулес» 1 стакан
- Луковица среднего размера 1 штука
- Кубик бульона 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
- Вода чистая (кипяток) 1 стакан
- Масло растительное для жарки
Приготовление оладий из геркулеса:
1 подготавливаем луковицу.

Ножом очищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченную луковицу перекладываем в свободную миску.
2 подготавливаем бульонный кубик.

Бульонный кубик растираем руками в пиалу и заливаем его кипятком. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности.
3 готовим оладьи из геркулеса.

В миску с рубленой луковицей высыпаем овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. После этого заливаем смесь горячей водой с бульонным кубиком, снова все перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут под крышкой от кастрюли.

По истечении времени снимаем крышку с миски и добавляем в емкость яйцо и муку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем массу столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем блюдо на специальную тарелку и можем угощать домочадцев.
4 подаем оладьи из геркулеса.

Оладьи из геркулеса получаются на удивление очень вкусными и сочными. Их можно подавать к обеденному столу вместе со сметаной и любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Внимание: в оладьи не нужно добавлять соль, так как она обычно входит в состав куриного бульона.
– Чтобы не образовывались мучные комочки, можно вначале перемешать смесь с яйцом, а в конце просеять муку, параллельно перемешивая все столовой ложкой.
– Вместо обычной луковицы в оладьи можно добавить жареную. Тогда вкус у блюда станет более выразительным.
Похожие рецепты:

Овсяное печенье с орехами
Овсяное печенье с орехами – идеальный десерт для всей семьи! Его нежный маслянистый домашний вкус…
- 1 порция
- 55м

Морковный пирог с овсянкой и курагой
Замечательный рецепт приготовления непревзойденной и изысканной выпечки с абрикосовым ароматом…
- 6 порций
- 1ч 35м

Овсяное печенье с яблоком по-домашнему
Отличный рецепт приготовления овсяного печенья с сочными яблоками и соком лимона, которое приятно…
- ———
- 45м

Овсяное печенье с изюмом на сливочном масле
Идеальный рецепт приготовления домашнего овсяного печенья с изюмом, которое приятно удивит своими…
- 15 порций
- 45м

Диетическая шарлотка
Диетическая шарлотка – выпечка на любителя и, конечно, очень отличается от знаменитого…
- 8–10
- 1ч 10м

Овсяное печенье с изюмом
Обожаю, овсяное печенье с изюмом, но до недавнего времени просто не умел его готовить. Мой друг…
- 1 порция
- 1ч

Быстрый яблочный пирог на овсяном тесте
Замечательный рецепт приготовления нежного и ароматного яблочного пирога с медом, который приятно…
- 8 порций
- 1ч 25м

Овсяное печенье
Сегодня я буду готовить домашнее овсяное печенье. Овсяное печенье готовится очень быстро и просто…
- 3 порции
- 1ч 10м

Овсяное печенье с морковкой
Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.
- ———
- 45м

Штрудель с картошкой
Если вы хотите приятно удивить своих друзей и семью, приготовьте им штрудель с картошкой. Конечно…
- 12 порций
- 2ч 40м

Лепешки с зеленью на сковороде
Лепешки с зеленью на сковороде - отличная альтернатива хлебу. Они обладают интересным ярко-зеленым…
- 4-5
- 25м

Грибной флан
Этот рецепт довольно-таки прост и легок в исполнении, зато в результате получается роскошный флан с…
- 6 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев