2 порции
30м

Оладьи «А-ля пицца»

Оладьи «А-ля пицца» — идеальный выбор для быстрого и полноценного обеда, вы можете выбрать для начинки свои любимые ингредиенты и сочетать их в любых пропорциях.

2 порции
30м

Ингредиенты

Тесто:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Молоко 1/2 ст. (стакан 250 мл)
  3. Мука 3/4 ст.
  4. Хлопья овсяные (можно без них) 2 ст.л.
  5. Паприка сладкая 1/4 ч.л.
  6. Соль 1/4 ч.л.
  7. Перец по вкусу

Начинка:

  1. Грибы 100 г
  2. Ветчина 50 г
  3. Сыр плавленный 50 г (3 ломтика)
  4. Помидоры черри для подачи

Для жарки

  1. Масло растительное опционально

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Несколько грибов нарежьте кубиками, остальные тонкими красивыми ломтиками. Обжарьте все грибы вместе с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Ветчину нарежьте кубиками.

2 готовим тесто.


Смешайте в тарелке все ингредиенты для теста, перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные кубиками грибы и ветчину.

3 жарим оладьи «А-ля пицца».


На разогретую с маслом сковородку выложите массу столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и положите на поджаренную сторону немного сыра и ломтики жареных грибов. Продолжайте готовить до тех пор, пока тесто не зажарится.

4 подаем оладьи «А-ля пицца».


Подавайте оладьи горячими, с помидорами черри, по желанию, соусом. Это отличный обед на скорую руку или плотный перекус.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.