Морковно-кабачковые оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Кабачок, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи в нашей национальной кухне так именуют маленькие чуть толстоватые блины, которые жарятся на масле. Оладьи пекутся либо из дрожжевого, либо из недрожжевого теста, а также из разнообразных овощных или крупяных масс — оладьи картофельные, морковно-кабачковые оладьи, оладьи пшенные, оладьи манные. Из этого можно сделать вывод, что под оладьями стоит понимать определенную форму блюда, а не только его состав либо технологию его приготовления.

Ингредиенты для приготовления морковно-кабачковых оладий:

  1. Кабачок 1 штука (средних размеров)
  2. Морковь 2 штуки.
  3. Майонез или сметана 2 столовые ложки.
  4. Куриное яйцо 1 штука.
  5. Чеснок 1–2 крупных зубка.
  6. Лук зеленый и/или укроп пару веточек.
  7. Соль по вкусу.
  8. Перец черный молотый по вкусу.
  9. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  10. Подсолнечное масло несколько ложек.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Доска пластиковая или деревянная
  3. Миска небольшая
  4. Сковородка средняя
  5. Лопатка деревянная для переворачивания
  6. Нож
  7. Бумажное полотенце
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление морковно-кабачковых оладий:

Шаг 1: Берем морковь и кабачок.

Овощи - морковь и кабачок Предлагаю вам попробовать довольно не трудное блюдо, но очень вкусное - морковно-кабачковые оладьи. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если совместить эти два овоща – получится, по-моему, довольно вкусное и полезное блюдо. На них потребуется совсем немножко муки и любого масла. Очищаем нашу морковку и кабачок от кожицы при помощи ножа. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать самую мелкую сторону терку и тогда овощи будут очень нежные. Смешиваем потертый кабачок с морковкой в небольшой миске. Теперь приправим их немного солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 2: Смешивание ингредиентов.

Трем на терке морковь и кабачок Открою вам небольшой секрет. Что бы уменьшить количество добавляемой муки к нашим уже потертым овощам, нужно дать им возможность немного настояться минут 10. Благодаря этому наши кабачки и морковка выделят лишний сок, из-за которого у нас могут получиться оладьи не овощные, а мучные. Поэтому так важно дождаться выделения сока, слить его и продолжить приготовление наших оладий. Теперь добавляем к нашим овощам парочку яиц, еще немного перца, выдавливаем чесночок, режим мелко зелень и добавляем пшеничную муку. Хорошенько все мешаем. Тесто в итоге должно быть сходно с консистенцией густой сметаны.

Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи.

обжариваем морковно-кабачковые оладьи Берем нашу средней величины сковородку, разогреваем на ней немного масла либо подсолнечного, либо оливкового. Когда масло подогреется, затем ложкой выкладываем в форме оладий нашу массу на сковороде. При помощи деревянной лопатки переворачиваем наши оладьи с одной стороны на другую до появления золотой корки. Данный процесс займет примерно 6-7 минут для прожаривания оладий с каждой из сторон. Когда оладьи будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтоб оно впитало в себя излишки масла.

Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи.

подаем морковно-кабачковые оладьи Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с майонезом. Со сметаной их кушать не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины содержащиеся в моркови легко усваиваются в организме только при наличии животного жира. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза - советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.

– - для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.

– - дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились - советуем в процессе приготовления "теста" для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

witalina77
Эти вкуснейшие оладьи очень любят в моей семье. Только я на крупную терку натираю овощи, мне так больше нравится. И жарю без крышки на среднем огне.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓