Куриные оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
сытные и сочные оладьи

Если вы любите удивлять гостей, то приготовив куриные оладьи, вы их не только порадуете, но и вкусно побалуете. Ведь они отличаются мягким, сочным, нежным вкусом, к тому же их можно подавать абсолютно с любым гарниром. А ещё это блюдо считается низкокалорийным!

Ингредиенты для приготовления куриных оладий:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Майонез "Провансаль" 100 гр.
  7. Крахмал (картофельный) 2 чайные ложки
  8. Соль (по вкусу) по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло растительное для обжарки по вкусу
  11. Зелень для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Мясорубка
  3. Миска
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Бумажное полотенце
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление куриных оладий:

Шаг 1: Готовим куриные оладьи.

ингредиенты Первым делом необходимо поставить варить грибы. Варим их в подсоленной воде на среднем огне до полной готовности. Если используете шампиньоны, то вам хватит 20 минут. Но если вы берете для рецепта лесные грибы - советую держать их подольше 40-60 минут. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой. Теперь его необходимо очень мелко нарезать. нарезаем филе Почистить чеснок. Как только шампиньоны сварятся их необходимо немного остудить и пропустить через мелкую мясорубку вместе с чесноком. грибы В неглубокой миске смешиваем куриное филе, грибы с чесноком, добавляем яйца, майонез, картофельный крахмал, солим, перчим и тщательно вымешиваем. замешиваем тесто Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать обжариваться куриные оладья при помощи ложки. жарим с двух сторон Жарим около 2 минут с двух сторон (пока не появится золотистая корочка).

Шаг 2: Подаём куриные оладьи.

подаём После того как все оладья будут готовы, их необходимо выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить всё лишнее масло. Перелаживаем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива идеально подойдёт белое вино. Накрывайте на стол и зовите гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Куриное филе можно заменить любым фаршем.

– - Если у вас нет мясорубки, грибы можно просто мелко нарезать.

– - Также в куриное тесто можно добавить немного зелени, или любимых приправ.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓