Если вы любите удивлять гостей, то приготовив куриные оладьи, вы их не только порадуете, но и вкусно побалуете. Ведь они отличаются мягким, сочным, нежным вкусом, к тому же их можно подавать абсолютно с любым гарниром. А ещё это блюдо считается низкокалорийным!
- Куриное филе 500 гр.
- Мука (пшеничная вс) 1 стакан
- Куринные яйца 2 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез «Провансаль» 100 гр.
- Крахмал (картофельный) 2 чайные ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Зелень
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные оладьи
-
Готовим куриные оладьи
- Первым делом необходимо поставить варить грибы. Варим их в подсоленной воде на среднем огне до полной готовности. Если используете шампиньоны, то вам хватит 20 минут. Но если вы берете для рецепта лесные грибы — советую держать их подольше 40-60 минут. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой. Теперь его необходимо очень мелко нарезать.
- Почистить чеснок. Как только шампиньоны сварятся их необходимо немного остудить и пропустить через мелкую мясорубку вместе с чесноком.
- В неглубокой миске смешиваем куриное филе, грибы с чесноком, добавляем яйца, майонез, картофельный крахмал, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать обжариваться куриные оладья при помощи ложки.
- Жарим около 2 минут с двух сторон (пока не появится золотистая корочка).
-
Подаём куриные оладьи
После того как все оладья будут готовы, их необходимо выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить всё лишнее масло. Перелаживаем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива идеально подойдёт белое вино. Накрывайте на стол и зовите гостей. Приятного аппетита!
– — Куриное филе можно заменить любым фаршем.
– — Если у вас нет мясорубки, грибы можно просто мелко нарезать.
– — Также в куриное тесто можно добавить немного зелени, или любимых приправ.