Куриные оладьи

Если вы любите удивлять гостей, то приготовив куриные оладьи, вы их не только порадуете, но и вкусно побалуете. Ведь они отличаются мягким, сочным, нежным вкусом, к тому же их можно подавать абсолютно с любым гарниром. А ещё это блюдо считается низкокалорийным!

Ингредиенты для приготовления куриных оладий

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Майонез "Провансаль" 100 гр.
  7. Крахмал (картофельный) 2 чайные ложки
  8. Соль (по вкусу) по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло растительное для обжарки по вкусу
  11. Зелень для украшения по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Мясорубка, Миска, Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажное полотенце, Сервировочное блюдо

Приготовление куриных оладий:

Шаг 1: Готовим куриные оладьи.

ингредиенты Первым делом необходимо поставить варить грибы. Варим их в подсоленной воде на среднем огне до полной готовности. Если используете шампиньоны, то вам хватит 20 минут. Но если вы берете для рецепта лесные грибы - советую держать их подольше 40-60 минут. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой. Теперь его необходимо очень мелко нарезать. нарезаем филе Почистить чеснок. Как только шампиньоны сварятся их необходимо немного остудить и пропустить через мелкую мясорубку вместе с чесноком. грибы В неглубокой миске смешиваем куриное филе, грибы с чесноком, добавляем яйца, майонез, картофельный крахмал, солим, перчим и тщательно вымешиваем. замешиваем тесто Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать обжариваться куриные оладья при помощи ложки. жарим с двух сторон Жарим около 2 минут с двух сторон (пока не появится золотистая корочка).

Шаг 2: Подаём куриные оладьи.

подаём После того как все оладья будут готовы, их необходимо выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить всё лишнее масло. Перелаживаем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива идеально подойдёт белое вино. Накрывайте на стол и зовите гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Куриное филе можно заменить любым фаршем.

– - Если у вас нет мясорубки, грибы можно просто мелко нарезать.

– - Также в куриное тесто можно добавить немного зелени, или любимых приправ.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: