Картофельные оладьи с зеленью

Ингредиенты

  1. Картофель вареный (пюре) 1 ст.
  2. Желток яичный 1 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Мука 0,5 ст.
  5. Зелень (нарезанная) 1 ст.л.
  6. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Картофель
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, тарелка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Картофель превратите в пюре толкушкой, теркой или мясорубкой, или используйте готовое пюре. Смешайте его с желтком, мукой и зеленью. Добавьте соли, если пюре было несоленое.

Замесите однородное довольно плотное тесто.

Шаг 2: формируем оладьи.


Раскатайте тесто до лепешки толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте блинчики стаканом или формочкой. Вы можете так же скатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки, которые после нужно раскатать в маленькие лепешки.

Шаг 3: жарим картофельные оладьи с зеленью.


Жарьте картофельные оладьи на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Переворачивайте только тогда, когда оладьи схватятся, иначе оладьи могут развалиться.

Шаг 4: подаем картофельные оладьи с зеленью.


Подавайте картофельные оладьи с зеленью горячими. Подавайте со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: