Сладкие кабачковые оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Яйца, Мука
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Вкусный и полезный десерт, что может быть желанней? Особенно, если готовится он для детишек. Сладкие кабачковые оладьи - как раз такой десерт, который не только понравится детям и взрослым, но и обогатит организм полезными вещества и витаминами, содержащимися в мякоти кабачка.

Ингредиенты для приготовления сладких кабачковых оладий:

  1. Кабачки молодые 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Сахар 4 столовых ложки
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Растительное масло для жарки сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, глубокая миска, плоская тарелка, терка средняя.

Приготовление сладких кабачковых оладий:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Как следует промойте кабачки, рукой удаляя налипшую грязь и песок. С помощью острого ножа аккуратно удалите толстую шкурку, оставлять мякоть. Кожуру выкиньте. Чистый кабачок измельчите с помощью крупной или средней, как вам будет удобней, терки.

Шаг 2: Замешиваем тесто для оладий.


Тертую мякоть кабачка сложите в глубокую миску, добавьте к ней яйцо, муку, сахар и соль. Перемешайте все до образования однородной массы без слипшихся комков.

Шаг 3: Жарим сладкие оладьи из кабачков.


В принципе, дальнейший процесс знаком любой хозяйке или хозяину, хоть раз раньше жарившему оладьи из кабачков. В сковороде нужно разогреть достаточное количество масла и столовой ложкой выложить массу для оладушек. Обжарьте на медленном огне 3-5 минут с одной стороны до образования золотистой корочки и переверните, жарьте еще 3-5 минут.
Готовые же изделия отправляйте на расстеленные бумажные полотенца, чтоб они впитали все лишнее масло. После чего сладкие оладьи из кабачков можно подавать!

Шаг 4: Подаем сладкие оладьи из кабачков.


Выложите оладьи на небольшое и красивое блюдце, украсьте сметаной, смешанной с вареньем или джемом. Можно так же посыпать их сахарной пудрой. Словом, делайте так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же интересно к таким оладьям будет добавить мякоть яблока или изюм.

– Если вы хотите испечь пышные оладьи, то добавьте чуть больше муки, а так же молоко и щепотку пищевой соды.

– Лучше всего к сладким оладьям из кабачков подходит лимонный и яблочный джем.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Zhanna90
Вот раньше совсем не представляла. как кабачковые оладьи могут быть сладкими! Благодаря рецепту удостовериласб, что это очень вкусно)) Как раз сезон кабачков, нажарила в своей мульте 4520 Редмонд, сковородка тут просто прелесть, масла лишнего не требует, так что оладушки получились совсем нежирными!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓