Окрошка на воде

Окрошка на воде

В овощах и зелени содержится много полезных веществ, которые очень необходимы человеку для поддержания тонуса. Блюдо, приготовленное из этих даров природы, должно быть полноценным и иметь не только приятный вкус, аромат, внешний вид, но и сытность, например, как окрошка на воде. Этот питательный супчик подарит наслаждение и принесет пользу организму за счет разнообразного набора витаминов, аминокислот, микроэлементов и многого другого!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Окрошка на воде

  • Окрошка на воде

    подготавливаем воду

    В первую очередь подготавливаем очищенную воду. Вливаем ее в небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь и кипятим в течение 2 — 3 минут.

    После этого снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры и переставляем в более прохладное место: подвал, погреб или холодильник. Так как блюдо летнее, жидкость должна быть полностью охлажденной!

  • Окрошка на воде

    подготавливаем картофель

  • Окрошка на воде
    В это же время с помощью кухонной щетки промываем картофель. Затем перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем обычной проточной водой, чтобы она была выше уровня клубней на 10 – 12 сантиметров, и ставим на средний огонь.
  • После закипания варим картофель в мундире 20 – 25 минут. По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. По очереди вводим ее зубцы в каждый клубень, если они входят без напора – овощ готов. С помощью шумовки перекладываем картофель в миску и остужаем до командной температуры.
  • Окрошка на воде

    подготавливаем куриные яйца

  • Окрошка на воде
    Одновременно с картофелем подготавливаем куриные яйца. Кладем их в глубокий сотейник. Туда же добавляем пару столовых ложек соли, вливаем 9% уксус и холодную проточную воду, жидкость должна быть выше уровня продукта на 5 – 7 сантиметров.
  • Затем ставим сотейник на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 10 – 12 минут. Дальше перекладываем их в миску, наполненную ледяной водой, и остужаем.
  • Окрошка на воде

    подготавливаем остальные продукты

  • Окрошка на воде
    Пока остывают отваренные продукты, занимаемся подготовкой остальных немаловажных ингредиентов. С помощью консервного ключа открываем баночку с горошком, скидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в нем на 5 – 6 минут, чтобы стекли остатки маринада. Затем перекладываем горох в отдельную миску.
  • После этого отрезаем у зеленого лука и редиса корешки, с обеих сторон огурца – кончики, а у петрушки и укропа удаляем стебли. Потом тщательно промываем их под струей холодной проточной воды.

    Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую миску. С зелени стряхиваем излишки жидкости, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и раскладываем по отдельным мискам: лук в одну, петрушку и укроп в другую.

    Дальше в каждую добавляем по щепотке соли, перемешиваем ее с зеленью чистыми пальцами и оставляем травы в таком виде до момента использования. За это время они пустят ароматный сок.

    Также выкладываем на кухонный стол ветчину и все продукты, которые понадобятся для заправки.

  • Окрошка на воде

    готовим окрошку на воде

  • Окрошка на воде
    После того как яйца с картофелем остынут, можно приступать к заключительному этапу приготовления супа. С картофеля снимаем кожицу, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками.
  • Окрошка на воде
    С ветчины удаляем пищевую оболочку и режем ее так же.
  • Окрошка на воде
    Отправляем эти нарезки в глубокую кастрюлю вместе с зеленым горошком.
  • Окрошка на воде
    Вслед за ними измельчаем огурцы и очищенные от скорлупы куриные яйца.
  • Окрошка на воде
    Редис шинкуем полукольцами или четвертинками.
  • Окрошка на воде
    И перекладываем их в миску к остальным продуктам вместе с укропом, петрушкой, а также зеленым луком.
  • Окрошка на воде
    Заправляем смесь нарезанных продуктов по вкусу солью, черным молотым перцем, сметаной и горчицей.
  • С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. Дальше ставим на стол охлажденную воду, добавляем в нее по вкусу лимонную кислоту или свежий только выжатый сок этого цитруса, все смешиваем и вливаем получившуюся жидкость в почти готовую окрошку.

    Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 30 минут — блюду надо настояться! Затем при помощи половника разливаем ароматный, холодный супчик по глубоким тарелкам и сервируем его к столу.

  • Окрошка на воде

    подаем окрошку на воде

    Окрошка на воде – летний супчик, который после приготовления настаивают и подают в холодном виде. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку и по желанию дополнительную порцию сметаны или майонеза. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– вместо сметаны можно использовать воду, смешанную с кефиром в пропорции 1:1;

– замена зеленому лук – репчатый;

– по желанию ветчину можно заменить отваренной говядиной, а также вареной колбасой;

– очень часто перед нарезкой с огурцов и редиса удаляют верхний жесткий слой кожицы.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.